クルミ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 674 kcal | 2100 kcal | 32.1 % |
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22 | 853 |
たんぱく質 | 14.6 g | 75 g | 19.5 % |
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301 | 830 |
脂質 | 68.8 g | 55 g | 125.1 % |
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23 | 818 |
炭水化物 | 11.7 g | 320 g | 3.7 % |
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280 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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520 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
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236 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 7 µg | 70 µg | 10 % |
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268 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.26 mg | 1 mg | 26 % |
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109 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.15 mg | 1.1 mg | 13.6 % |
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311 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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459 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.49 mg | 1 mg | 49 % |
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60 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 91 µg | 200 µg | 45.5 % |
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135 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.67 mg | 5.5 mg | 12.2 % |
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254 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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85 | 254 |
γ-トコフェロール | 23.6 mg | - mg | 29.2 % |
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11 | 363 |
δ-トコフェロール | 2.6 mg | - mg | 12.5 % |
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23 | 169 |
ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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597 | 839 |
カリウム | 540 mg | 1800 mg | 30 % |
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125 | 844 |
カルシウム | 85 mg | 700 mg | 12.1 % |
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180 | 847 |
マグネシウム | 150 mg | 250 mg | 60 % |
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69 | 833 |
リン | 280 mg | 1000 mg | 28 % |
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114 | 839 |
鉄 | 2.6 mg | 7.5 mg | 34.7 % |
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161 | 836 |
亜鉛 | 2.6 mg | 7 mg | 37.1 % |
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116 | 834 |
銅 | 1.21 mg | 0.6 mg | 201.7 % |
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23 | 835 |
マンガン | 3.44 mg | 3.5 mg | 98.3 % |
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27 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 8.96 g | 1.8 g | 497.8 % |
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2 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 9000 mg | - mg | 37.5 % |
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2 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 41.32 g | 9 g | 459.1 % |
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5 | 533 |
リノール酸 | 41000 mg | - mg | 70.7 % |
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6 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 10000 mg | - mg | 13.7 % |
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51 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 6.87 g | 16.3 g | 42.1 % |
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73 | 533 |
イソロイシン | 620 mg | 1012 mg | 61.3 % |
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105 | 236 |
ロイシン | 1100 mg | 1973 mg | 55.8 % |
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110 | 236 |
リジン(リシン) | 420 mg | 1518 mg | 27.7 % |
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138 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 510 mg | 759 mg | 67.2 % |
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121 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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77 | 236 |
バリン | 750 mg | 1316 mg | 57 % |
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103 | 236 |
ヒスチジン | 380 mg | 506 mg | 75.1 % |
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98 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 540 mg | 759 mg | 71.1 % |
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111 | 236 |
メチオニン | 260 mg | 526 mg | 49.4 % |
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121 | 236 |
シスチン | 280 mg | 207 mg | 135.3 % |
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35 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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90 | 236 |
フェニルアラニン | 680 mg | - mg | 16.6 % |
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86 | 236 |
チロシン | 510 mg | - mg | 19.6 % |
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99 | 236 |
アルギニン | 2200 mg | - mg | 27.8 % |
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11 | 236 |
アラニン | 640 mg | - mg | 6.9 % |
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129 | 236 |
アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
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88 | 236 |
グルタミン酸 | 2900 mg | - mg | 10 % |
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62 | 236 |
グリシン | 720 mg | - mg | 3 % |
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115 | 236 |
プロリン | 580 mg | - mg | 4.5 % |
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131 | 236 |
セリン | 750 mg | - mg | 20.8 % |
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57 | 236 |
アミノ酸(総量) | 15000 mg | - mg | 15 % |
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97 | 236 |
水分 | 3.1 g | - g | 3.1 % |
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815 | 842 |
食物繊維(総量) | 7.5 g | 17 g | 44.1 % |
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88 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 6.9 g | - g | 9.4 % |
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53 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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187 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 290 mg | - mg | 9.1 % |
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97 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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クルミ栄養成分情報について
クルミの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。