クルミ

クルミの効果効能 クルミの栄養成分

カテゴリ:種実類

通常名称:
胡桃

クルミ の栄養成分

クルミ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 674 kcal 2100 kcal 32.1 %
22 853
たんぱく質 14.6 g 75 g 19.5 %
301 830
脂質 68.8 g 55 g 125.1 %
23 818
炭水化物 11.7 g 320 g 3.7 %
280 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
520 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
236 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 7 µg 70 µg 10 %
268 453
ビタミンB1(チアミン) 0.26 mg 1 mg 26 %
109 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
311 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
459 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.49 mg 1 mg 49 %
60 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 91 µg 200 µg 45.5 %
135 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.67 mg 5.5 mg 12.2 %
254 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
85 254
γ-トコフェロール 23.6 mg - mg 29.2 %
11 363
δ-トコフェロール 2.6 mg - mg 12.5 %
23 169
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
597 839
カリウム 540 mg 1800 mg 30 %
125 844
カルシウム 85 mg 700 mg 12.1 %
180 847
マグネシウム 150 mg 250 mg 60 %
69 833
リン 280 mg 1000 mg 28 %
114 839
2.6 mg 7.5 mg 34.7 %
161 836
亜鉛 2.6 mg 7 mg 37.1 %
116 834
1.21 mg 0.6 mg 201.7 %
23 835
マンガン 3.44 mg 3.5 mg 98.3 %
27 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 8.96 g 1.8 g 497.8 %
2 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 9000 mg - mg 37.5 %
2 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 41.32 g 9 g 459.1 %
5 533
リノール酸 41000 mg - mg 70.7 %
6 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 10000 mg - mg 13.7 %
51 532
飽和脂肪酸(合計) 6.87 g 16.3 g 42.1 %
73 533
イソロイシン 620 mg 1012 mg 61.3 %
105 236
ロイシン 1100 mg 1973 mg 55.8 %
110 236
リジン(リシン) 420 mg 1518 mg 27.7 %
138 236
スレオニン(トレオニン) 510 mg 759 mg 67.2 %
121 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
77 236
バリン 750 mg 1316 mg 57 %
103 236
ヒスチジン 380 mg 506 mg 75.1 %
98 236
含硫アミノ酸(合計) 540 mg 759 mg 71.1 %
111 236
メチオニン 260 mg 526 mg 49.4 %
121 236
シスチン 280 mg 207 mg 135.3 %
35 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
90 236
フェニルアラニン 680 mg - mg 16.6 %
86 236
チロシン 510 mg - mg 19.6 %
99 236
アルギニン 2200 mg - mg 27.8 %
11 236
アラニン 640 mg - mg 6.9 %
129 236
アスパラギン酸 1600 mg - mg 22.2 %
88 236
グルタミン酸 2900 mg - mg 10 %
62 236
グリシン 720 mg - mg 3 %
115 236
プロリン 580 mg - mg 4.5 %
131 236
セリン 750 mg - mg 20.8 %
57 236
アミノ酸(総量) 15000 mg - mg 15 %
97 236
水分 3.1 g - g 3.1 %
815 842
食物繊維(総量) 7.5 g 17 g 44.1 %
88 447
食物繊維(不溶性) 6.9 g - g 9.4 %
53 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
187 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 290 mg - mg 9.1 %
97 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

クルミ栄養成分情報について

クルミの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。