くり

くりの効果効能 くりの栄養成分

カテゴリ:種実類

通常名称:

くり の栄養成分

くり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 164 kcal 2100 kcal 7.8 %
321 853
たんぱく質 2.8 g 75 g 3.7 %
562 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
501 818
炭水化物 36.9 g 320 g 11.5 %
172 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
479 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
360 453
ビタミンB1(チアミン) 0.21 mg 1 mg 21 %
136 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
514 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
450 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
178 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 74 µg 200 µg 37 %
169 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.04 mg 5.5 mg 18.9 %
146 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.9 µg 45 µg 8.7 %
143 297
ビタミンC 33 mg 80 mg 41.3 %
104 603
α-カロテン 26 µg - µg 0.3 %
39 104
β-カロテン 24 µg - µg 0.1 %
239 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 3 mg - mg 3.7 %
70 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
764 839
カリウム 420 mg 1800 mg 23.3 %
198 844
カルシウム 23 mg 700 mg 3.3 %
428 847
マグネシウム 40 mg 250 mg 16 %
233 833
リン 70 mg 1000 mg 7 %
515 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
415 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
486 834
0.32 mg 0.6 mg 53.3 %
141 835
マンガン 3.27 mg 3.5 mg 93.4 %
29 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 3 µg 23 µg 13 %
130 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
189 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
360 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 48 mg - mg 0.2 %
213 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.2 g 9 g 2.2 %
279 533
リノール酸 200 mg - mg 0.3 %
249 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 41 mg - mg 0.1 %
408 532
飽和脂肪酸(合計) 0.09 g 16.3 g 0.6 %
413 533
イソロイシン 96 mg 1012 mg 9.5 %
185 236
ロイシン 160 mg 1973 mg 8.1 %
188 236
リジン(リシン) 150 mg 1518 mg 9.9 %
180 236
スレオニン(トレオニン) 100 mg 759 mg 13.2 %
186 236
トリプトファン 36 mg 202 mg 17.8 %
178 236
バリン 130 mg 1316 mg 9.9 %
184 236
ヒスチジン 68 mg 506 mg 13.4 %
182 236
含硫アミノ酸(合計) 79 mg 759 mg 10.4 %
185 236
メチオニン 35 mg 526 mg 6.7 %
188 236
シスチン 44 mg 207 mg 21.3 %
178 236
芳香族アミノ酸(合計) 180 mg 1265 mg 14.2 %
187 236
フェニルアラニン 110 mg - mg 2.7 %
186 236
チロシン 66 mg - mg 2.5 %
189 236
アルギニン 210 mg - mg 2.7 %
177 236
アラニン 180 mg - mg 1.9 %
180 236
アスパラギン酸 660 mg - mg 9.2 %
149 236
グルタミン酸 400 mg - mg 1.4 %
181 236
グリシン 120 mg - mg 0.5 %
179 236
プロリン 99 mg - mg 0.8 %
190 236
セリン 110 mg - mg 3.1 %
188 236
アミノ酸(総量) 2800 mg - mg 2.8 %
183 236
水分 58.8 g - g 59 %
582 842
食物繊維(総量) 4.2 g 17 g 24.7 %
151 447
食物繊維(不溶性) 3.9 g - g 5.3 %
103 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
290 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 92 mg - mg 2.9 %
185 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

くり栄養成分情報について

くりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。