くり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 164 kcal | 2100 kcal | 7.8 % |
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321 | 853 |
たんぱく質 | 2.8 g | 75 g | 3.7 % |
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562 | 830 |
脂質 | 0.5 g | 55 g | 0.9 % |
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501 | 818 |
炭水化物 | 36.9 g | 320 g | 11.5 % |
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172 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 3 µg | 450 µg | 0.7 % |
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479 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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360 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.21 mg | 1 mg | 21 % |
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136 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
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514 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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450 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.27 mg | 1 mg | 27 % |
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178 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 74 µg | 200 µg | 37 % |
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169 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.04 mg | 5.5 mg | 18.9 % |
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146 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.9 µg | 45 µg | 8.7 % |
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143 | 297 |
ビタミンC | 33 mg | 80 mg | 41.3 % |
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104 | 603 |
α-カロテン | 26 µg | - µg | 0.3 % |
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39 | 104 |
β-カロテン | 24 µg | - µg | 0.1 % |
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239 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 3 mg | - mg | 3.7 % |
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70 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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764 | 839 |
カリウム | 420 mg | 1800 mg | 23.3 % |
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198 | 844 |
カルシウム | 23 mg | 700 mg | 3.3 % |
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428 | 847 |
マグネシウム | 40 mg | 250 mg | 16 % |
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233 | 833 |
リン | 70 mg | 1000 mg | 7 % |
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515 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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415 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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486 | 834 |
銅 | 0.32 mg | 0.6 mg | 53.3 % |
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141 | 835 |
マンガン | 3.27 mg | 3.5 mg | 93.4 % |
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29 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 3 µg | 23 µg | 13 % |
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130 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
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189 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
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360 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 48 mg | - mg | 0.2 % |
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213 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 9 g | 2.2 % |
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279 | 533 |
リノール酸 | 200 mg | - mg | 0.3 % |
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249 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 41 mg | - mg | 0.1 % |
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408 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.09 g | 16.3 g | 0.6 % |
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413 | 533 |
イソロイシン | 96 mg | 1012 mg | 9.5 % |
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185 | 236 |
ロイシン | 160 mg | 1973 mg | 8.1 % |
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188 | 236 |
リジン(リシン) | 150 mg | 1518 mg | 9.9 % |
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180 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 100 mg | 759 mg | 13.2 % |
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186 | 236 |
トリプトファン | 36 mg | 202 mg | 17.8 % |
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178 | 236 |
バリン | 130 mg | 1316 mg | 9.9 % |
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184 | 236 |
ヒスチジン | 68 mg | 506 mg | 13.4 % |
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182 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 79 mg | 759 mg | 10.4 % |
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185 | 236 |
メチオニン | 35 mg | 526 mg | 6.7 % |
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188 | 236 |
シスチン | 44 mg | 207 mg | 21.3 % |
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178 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 180 mg | 1265 mg | 14.2 % |
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187 | 236 |
フェニルアラニン | 110 mg | - mg | 2.7 % |
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186 | 236 |
チロシン | 66 mg | - mg | 2.5 % |
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189 | 236 |
アルギニン | 210 mg | - mg | 2.7 % |
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177 | 236 |
アラニン | 180 mg | - mg | 1.9 % |
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180 | 236 |
アスパラギン酸 | 660 mg | - mg | 9.2 % |
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149 | 236 |
グルタミン酸 | 400 mg | - mg | 1.4 % |
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181 | 236 |
グリシン | 120 mg | - mg | 0.5 % |
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179 | 236 |
プロリン | 99 mg | - mg | 0.8 % |
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190 | 236 |
セリン | 110 mg | - mg | 3.1 % |
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188 | 236 |
アミノ酸(総量) | 2800 mg | - mg | 2.8 % |
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183 | 236 |
水分 | 58.8 g | - g | 59 % |
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582 | 842 |
食物繊維(総量) | 4.2 g | 17 g | 24.7 % |
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151 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.9 g | - g | 5.3 % |
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103 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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290 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 92 mg | - mg | 2.9 % |
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185 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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くり栄養成分情報について
くりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。