ケシの実 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 567 kcal | 2100 kcal | 27 % |
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35 | 853 |
たんぱく質 | 19.3 g | 75 g | 25.7 % |
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147 | 830 |
脂質 | 49.1 g | 55 g | 89.3 % |
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36 | 818 |
炭水化物 | 21.8 g | 320 g | 6.8 % |
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205 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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532 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5 mg | 8 mg | 18.8 % |
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187 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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440 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 1.61 mg | 1 mg | 161 % |
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2 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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203 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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440 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.45 mg | 1 mg | 45 % |
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73 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 180 µg | 200 µg | 90 % |
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47 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.81 mg | 5.5 mg | 14.7 % |
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202 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 47.1 µg | 45 µg | 104.7 % |
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13 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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208 | 254 |
γ-トコフェロール | 9.4 mg | - mg | 11.6 % |
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26 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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103 | 169 |
ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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585 | 839 |
カリウム | 700 mg | 1800 mg | 38.9 % |
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90 | 844 |
カルシウム | 1700 mg | 700 mg | 242.9 % |
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3 | 847 |
マグネシウム | 350 mg | 250 mg | 140 % |
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30 | 833 |
リン | 820 mg | 1000 mg | 82 % |
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9 | 839 |
鉄 | 22.6 mg | 7.5 mg | 301.3 % |
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11 | 836 |
亜鉛 | 5.09 mg | 7 mg | 72.7 % |
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23 | 834 |
銅 | 1.48 mg | 0.6 mg | 246.7 % |
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17 | 835 |
マンガン | 6.88 mg | 3.5 mg | 196.6 % |
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8 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 8 µg | 23 µg | 34.8 % |
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90 | 249 |
クロム | 7 µg | 30 µg | 23.3 % |
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22 | 206 |
モリブデン | 120 µg | 17 µg | 705.9 % |
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16 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |
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166 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 280 mg | - mg | 1.2 % |
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51 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 32.5 g | 9 g | 361.1 % |
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7 | 533 |
リノール酸 | 32000 mg | - mg | 55.2 % |
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8 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 7200 mg | - mg | 9.9 % |
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73 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 5.44 g | 16.3 g | 33.4 % |
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96 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 3 g | - g | 3 % |
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817 | 842 |
食物繊維(総量) | 16.5 g | 17 g | 97.1 % |
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53 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 14.6 g | - g | 20 % |
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27 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.9 g | - g | 2.6 % |
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40 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ケシの実栄養成分情報について
ケシの実の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。