かやの実

かやの実の効果効能 かやの実の栄養成分

カテゴリ:種実類

漢字:
榧の実

かやの実 の栄養成分

かやの実 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 665 kcal 2100 kcal 31.7 %
26 853
たんぱく質 8.69 g 75 g 11.6 %
418 830
脂質 64.9 g 55 g 118 %
27 818
炭水化物 22.6 g 320 g 7.1 %
201 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
403 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 8.5 mg 8 mg 106.3 %
21 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 3 µg 70 µg 4.3 %
327 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
692 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
628 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.5 mg 11 mg 13.6 %
361 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.17 mg 1 mg 17 %
287 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 55 µg 200 µg 27.5 %
208 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.62 mg 5.5 mg 11.3 %
290 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
329 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 67.5 mg - mg 100 %
1 254
γ-トコフェロール 1.1 mg - mg 1.4 %
114 363
δ-トコフェロール 0.8 mg - mg 3.8 %
49 169
ナトリウム 6 mg 3500 mg 0.2 %
558 839
カリウム 470 mg 1800 mg 26.1 %
154 844
カルシウム 58 mg 700 mg 8.3 %
253 847
マグネシウム 200 mg 250 mg 80 %
52 833
リン 300 mg 1000 mg 30 %
97 839
3.3 mg 7.5 mg 44 %
121 836
亜鉛 3.7 mg 7 mg 52.9 %
58 834
0.92 mg 0.6 mg 153.3 %
41 835
マンガン 2.62 mg 3.5 mg 74.9 %
39 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.26 g 1.8 g 14.4 %
173 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 260 mg - mg 1.1 %
56 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 27.99 g 9 g 311 %
12 533
リノール酸 27000 mg - mg 46.6 %
12 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 19000 mg - mg 26 %
34 532
飽和脂肪酸(合計) 6.06 g 16.3 g 37.2 %
83 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 1.2 g - g 1.2 %
826 842
食物繊維(総量) 18.2 g 17 g 107.1 %
44 447
食物繊維(不溶性) 15.7 g - g 21.5 %
23 402
食物繊維(水溶性) 2.5 g - g 3.4 %
29 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

かやの実栄養成分情報について

かやの実の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。