カシューナッツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 576 kcal | 2100 kcal | 27.4 % |
|
33 | 853 |
たんぱく質 | 19.8 g | 75 g | 26.4 % |
|
123 | 830 |
脂質 | 47.6 g | 55 g | 86.5 % |
|
38 | 818 |
炭水化物 | 26.7 g | 320 g | 8.3 % |
|
191 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
|
580 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
|
400 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 28 µg | 70 µg | 40 % |
|
156 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.54 mg | 1 mg | 54 % |
|
43 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.18 mg | 1.1 mg | 16.4 % |
|
257 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % |
|
488 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.36 mg | 1 mg | 36 % |
|
115 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 63 µg | 200 µg | 31.5 % |
|
192 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.32 mg | 5.5 mg | 24 % |
|
96 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 19 µg | 45 µg | 42.2 % |
|
37 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
239 | 254 |
γ-トコフェロール | 5.4 mg | - mg | 6.7 % |
|
47 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 2.9 % |
|
59 | 169 |
ナトリウム | 220 mg | 3500 mg | 6.3 % |
|
195 | 839 |
カリウム | 590 mg | 1800 mg | 32.8 % |
|
116 | 844 |
カルシウム | 38 mg | 700 mg | 5.4 % |
|
338 | 847 |
マグネシウム | 240 mg | 250 mg | 96 % |
|
44 | 833 |
リン | 490 mg | 1000 mg | 49 % |
|
35 | 839 |
鉄 | 4.8 mg | 7.5 mg | 64 % |
|
84 | 836 |
亜鉛 | 5.4 mg | 7 mg | 77.1 % |
|
18 | 834 |
銅 | 1.89 mg | 0.6 mg | 315 % |
|
13 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | 27 µg | 23 µg | 117.4 % |
|
51 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
117 | 206 |
モリブデン | 30 µg | 17 µg | 176.5 % |
|
71 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
|
308 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 76 mg | - mg | 0.3 % |
|
163 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 8 g | 9 g | 88.9 % |
|
37 | 533 |
リノール酸 | 8000 mg | - mg | 13.8 % |
|
37 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 27000 mg | - mg | 37 % |
|
21 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 9.97 g | 16.3 g | 61.2 % |
|
50 | 533 |
イソロイシン | 930 mg | 1012 mg | 91.9 % |
|
44 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
|
34 | 236 |
リジン(リシン) | 1000 mg | 1518 mg | 65.9 % |
|
102 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % |
|
66 | 236 |
トリプトファン | 360 mg | 202 mg | 178.2 % |
|
8 | 236 |
バリン | 1300 mg | 1316 mg | 98.8 % |
|
15 | 236 |
ヒスチジン | 540 mg | 506 mg | 106.7 % |
|
56 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 910 mg | 759 mg | 119.9 % |
|
18 | 236 |
メチオニン | 420 mg | 526 mg | 79.8 % |
|
86 | 236 |
シスチン | 490 mg | 207 mg | 236.7 % |
|
11 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1700 mg | 1265 mg | 134.4 % |
|
25 | 236 |
フェニルアラニン | 1000 mg | - mg | 24.4 % |
|
22 | 236 |
チロシン | 690 mg | - mg | 26.5 % |
|
38 | 236 |
アルギニン | 2300 mg | - mg | 29.1 % |
|
10 | 236 |
アラニン | 880 mg | - mg | 9.5 % |
|
95 | 236 |
アスパラギン酸 | 2000 mg | - mg | 27.8 % |
|
42 | 236 |
グルタミン酸 | 4600 mg | - mg | 15.9 % |
|
14 | 236 |
グリシン | 960 mg | - mg | 4 % |
|
63 | 236 |
プロリン | 860 mg | - mg | 6.6 % |
|
51 | 236 |
セリン | 1000 mg | - mg | 27.8 % |
|
23 | 236 |
アミノ酸(総量) | 22000 mg | - mg | 22 % |
|
21 | 236 |
水分 | 3.2 g | - g | 3.2 % |
|
814 | 842 |
食物繊維(総量) | 6.7 g | 17 g | 39.4 % |
|
104 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 5.9 g | - g | 8.1 % |
|
70 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.8 g | - g | 1.1 % |
|
124 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 440 mg | - mg | 13.8 % |
|
23 | 236 |
食塩(相当量) | 0.6 g | 7.5 g | 8 % |
|
196 | 486 |
カシューナッツ栄養成分情報について
カシューナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。