かぼちゃのたね

かぼちゃのたねの効果効能 かぼちゃのたねの栄養成分

カテゴリ:種実類

通常名称:
かぼちゃの種
漢字:
南瓜の種

かぼちゃのたね の栄養成分

かぼちゃのたね 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 574 kcal 2100 kcal 27.3 %
34 853
たんぱく質 26.5 g 75 g 35.3 %
26 830
脂質 51.8 g 55 g 94.2 %
31 818
炭水化物 12 g 320 g 3.8 %
275 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
448 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
377 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
358 453
ビタミンB1(チアミン) 0.21 mg 1 mg 21 %
135 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.19 mg 1.1 mg 17.3 %
230 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.4 mg 11 mg 40 %
153 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
302 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 79 µg 200 µg 39.5 %
158 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.65 mg 5.5 mg 11.8 %
265 768
ビタミンB7(ビオチン) 12.9 µg 45 µg 28.7 %
57 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
602 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
82 254
γ-トコフェロール 15.1 mg - mg 18.7 %
20 363
δ-トコフェロール 0.5 mg - mg 2.4 %
61 169
ナトリウム 47 mg 3500 mg 1.3 %
403 839
カリウム 840 mg 1800 mg 46.7 %
68 844
カルシウム 44 mg 700 mg 6.3 %
303 847
マグネシウム 530 mg 250 mg 212 %
18 833
リン 1100 mg 1000 mg 110 %
4 839
6.5 mg 7.5 mg 86.7 %
57 836
亜鉛 7.7 mg 7 mg 110 %
4 834
1.26 mg 0.6 mg 210 %
22 835
マンガン 4.38 mg 3.5 mg 125.1 %
21 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
205 215
セレン 5 µg 23 µg 21.7 %
110 249
クロム 13 µg 30 µg 43.3 %
14 206
モリブデン 42 µg 17 µg 247.1 %
57 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 4.5 g - g 4.5 %
806 842
食物繊維(総量) 7.3 g 17 g 42.9 %
93 447
食物繊維(不溶性) 5.5 g - g 7.5 %
75 402
食物繊維(水溶性) 1.8 g - g 2.5 %
42 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
366 486

かぼちゃのたね栄養成分情報について

かぼちゃのたねの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。