かぼちゃのたね の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 574 kcal | 2100 kcal | 27.3 % |
|
34 | 853 |
たんぱく質 | 26.5 g | 75 g | 35.3 % |
|
26 | 830 |
脂質 | 51.8 g | 55 g | 94.2 % |
|
31 | 818 |
炭水化物 | 12 g | 320 g | 3.8 % |
|
275 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
|
448 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
|
377 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 2 µg | 70 µg | 2.9 % |
|
358 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.21 mg | 1 mg | 21 % |
|
135 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.19 mg | 1.1 mg | 17.3 % |
|
230 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.4 mg | 11 mg | 40 % |
|
153 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
|
302 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 79 µg | 200 µg | 39.5 % |
|
158 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.65 mg | 5.5 mg | 11.8 % |
|
265 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 12.9 µg | 45 µg | 28.7 % |
|
57 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
602 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
82 | 254 |
γ-トコフェロール | 15.1 mg | - mg | 18.7 % |
|
20 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.5 mg | - mg | 2.4 % |
|
61 | 169 |
ナトリウム | 47 mg | 3500 mg | 1.3 % |
|
403 | 839 |
カリウム | 840 mg | 1800 mg | 46.7 % |
|
68 | 844 |
カルシウム | 44 mg | 700 mg | 6.3 % |
|
303 | 847 |
マグネシウム | 530 mg | 250 mg | 212 % |
|
18 | 833 |
リン | 1100 mg | 1000 mg | 110 % |
|
4 | 839 |
鉄 | 6.5 mg | 7.5 mg | 86.7 % |
|
57 | 836 |
亜鉛 | 7.7 mg | 7 mg | 110 % |
|
4 | 834 |
銅 | 1.26 mg | 0.6 mg | 210 % |
|
22 | 835 |
マンガン | 4.38 mg | 3.5 mg | 125.1 % |
|
21 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
|
205 | 215 |
セレン | 5 µg | 23 µg | 21.7 % |
|
110 | 249 |
クロム | 13 µg | 30 µg | 43.3 % |
|
14 | 206 |
モリブデン | 42 µg | 17 µg | 247.1 % |
|
57 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 4.5 g | - g | 4.5 % |
|
806 | 842 |
食物繊維(総量) | 7.3 g | 17 g | 42.9 % |
|
93 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 5.5 g | - g | 7.5 % |
|
75 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.8 g | - g | 2.5 % |
|
42 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
366 | 486 |
かぼちゃのたね栄養成分情報について
かぼちゃのたねの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。