ヘーゼルナッツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | - kcal | 2100 kcal | - % |
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- | - |
たんぱく質 | 12.7 g | 75 g | 16.9 % |
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343 | 830 |
脂質 | - g | 55 g | - % |
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- | - |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
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ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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ビタミンB1(チアミン) | - mg | 1 mg | - % |
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ビタミンB2(リボフラビン) | - mg | 1.1 mg | - % |
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ビタミンB3(ナイアシン) | - mg | 11 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
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ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
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ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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ナトリウム | - mg | 3500 mg | - % |
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カリウム | - mg | 1800 mg | - % |
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カルシウム | - mg | 700 mg | - % |
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マグネシウム | - mg | 250 mg | - % |
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リン | - mg | 1000 mg | - % |
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鉄 | - mg | 7.5 mg | - % |
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亜鉛 | - mg | 7 mg | - % |
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銅 | - mg | 0.6 mg | - % |
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マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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セレン | - µg | 23 µg | - % |
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クロム | - µg | 30 µg | - % |
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モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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イソロイシン | 460 mg | 1012 mg | 45.5 % |
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130 | 236 |
ロイシン | 860 mg | 1973 mg | 43.6 % |
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131 | 236 |
リジン(リシン) | 320 mg | 1518 mg | 21.1 % |
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151 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 370 mg | 759 mg | 48.7 % |
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137 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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99 | 236 |
バリン | 590 mg | 1316 mg | 44.8 % |
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123 | 236 |
ヒスチジン | 310 mg | 506 mg | 61.3 % |
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118 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 410 mg | 759 mg | 54 % |
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135 | 236 |
メチオニン | 180 mg | 526 mg | 34.2 % |
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138 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
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73 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 890 mg | 1265 mg | 70.4 % |
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127 | 236 |
フェニルアラニン | 540 mg | - mg | 13.2 % |
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120 | 236 |
チロシン | 340 mg | - mg | 13.1 % |
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132 | 236 |
アルギニン | 1600 mg | - mg | 20.3 % |
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23 | 236 |
アラニン | 540 mg | - mg | 5.8 % |
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137 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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113 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
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90 | 236 |
グリシン | 540 mg | - mg | 2.3 % |
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126 | 236 |
プロリン | 450 mg | - mg | 3.5 % |
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147 | 236 |
セリン | 510 mg | - mg | 14.2 % |
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129 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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124 | 236 |
水分 | 4.7 g | - g | 4.7 % |
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803 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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アンモニア | 270 mg | - mg | 8.4 % |
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112 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ヘーゼルナッツ栄養成分情報について
ヘーゼルナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。