ごま の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 578 kcal | 2100 kcal | 27.5 % |
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32 | 853 |
たんぱく質 | 19.8 g | 75 g | 26.4 % |
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120 | 830 |
脂質 | 51.9 g | 55 g | 94.4 % |
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30 | 818 |
炭水化物 | 18.39 g | 320 g | 5.7 % |
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216 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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544 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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723 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 7 µg | 70 µg | 10 % |
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266 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.95 mg | 1 mg | 95 % |
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5 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.25 mg | 1.1 mg | 22.7 % |
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164 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5.09 mg | 11 mg | 46.3 % |
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128 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.6 mg | 1 mg | 60 % |
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29 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 93 µg | 200 µg | 46.5 % |
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130 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.56 mg | 5.5 mg | 10.2 % |
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323 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 11.7 µg | 45 µg | 26 % |
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62 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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528 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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64 | 254 |
γ-トコフェロール | 22.2 mg | - mg | 27.4 % |
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12 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 1.4 % |
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77 | 169 |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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692 | 839 |
カリウム | 400 mg | 1800 mg | 22.2 % |
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217 | 844 |
カルシウム | 1200 mg | 700 mg | 171.4 % |
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13 | 847 |
マグネシウム | 370 mg | 250 mg | 148 % |
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28 | 833 |
リン | 540 mg | 1000 mg | 54 % |
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27 | 839 |
鉄 | 9.6 mg | 7.5 mg | 128 % |
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32 | 836 |
亜鉛 | 5.5 mg | 7 mg | 78.6 % |
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16 | 834 |
銅 | 1.66 mg | 0.6 mg | 276.7 % |
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15 | 835 |
マンガン | 2.24 mg | 3.5 mg | 64 % |
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43 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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212 | 215 |
セレン | 10 µg | 23 µg | 43.5 % |
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86 | 249 |
クロム | 4 µg | 30 µg | 13.3 % |
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38 | 206 |
モリブデン | 92 µg | 17 µg | 541.2 % |
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24 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 1.8 g | 8.3 % |
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248 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 150 mg | - mg | 0.6 % |
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92 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 22.3 g | 9 g | 247.8 % |
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17 | 533 |
リノール酸 | 22000 mg | - mg | 37.9 % |
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17 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 19000 mg | - mg | 26 % |
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35 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 7.52 g | 16.3 g | 46.1 % |
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63 | 533 |
イソロイシン | 840 mg | 1012 mg | 83 % |
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66 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
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65 | 236 |
リジン(リシン) | 640 mg | 1518 mg | 42.2 % |
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128 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 780 mg | 759 mg | 102.8 % |
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63 | 236 |
トリプトファン | 370 mg | 202 mg | 183.2 % |
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7 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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41 | 236 |
ヒスチジン | 580 mg | 506 mg | 114.6 % |
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50 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 1200 mg | 759 mg | 158.1 % |
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6 | 236 |
メチオニン | 720 mg | 526 mg | 136.9 % |
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8 | 236 |
シスチン | 520 mg | 207 mg | 251.2 % |
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7 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1800 mg | 1265 mg | 142.3 % |
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20 | 236 |
フェニルアラニン | 1000 mg | - mg | 24.4 % |
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24 | 236 |
チロシン | 770 mg | - mg | 29.6 % |
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21 | 236 |
アルギニン | 2700 mg | - mg | 34.2 % |
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9 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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74 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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72 | 236 |
グルタミン酸 | 4000 mg | - mg | 13.8 % |
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18 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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44 | 236 |
プロリン | 830 mg | - mg | 6.4 % |
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61 | 236 |
セリン | 940 mg | - mg | 26.1 % |
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25 | 236 |
アミノ酸(総量) | 21000 mg | - mg | 21 % |
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33 | 236 |
水分 | 4.7 g | - g | 4.7 % |
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802 | 842 |
食物繊維(総量) | 10.8 g | 17 g | 63.5 % |
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68 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 9.19 g | - g | 12.6 % |
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41 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.6 g | - g | 2.2 % |
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48 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 430 mg | - mg | 13.4 % |
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26 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ごま栄養成分情報について
ごまの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。