ぎんなん の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 187 kcal | 2100 kcal | 8.9 % |
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297 | 853 |
たんぱく質 | 4.7 g | 75 g | 6.3 % |
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506 | 830 |
脂質 | 1.7 g | 55 g | 3.1 % |
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358 | 818 |
炭水化物 | 38.5 g | 320 g | 12 % |
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167 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 24 µg | 450 µg | 5.3 % |
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265 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.8 mg | 8 mg | 35 % |
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91 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 3 µg | 70 µg | 4.3 % |
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333 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |
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100 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.08 mg | 1.1 mg | 7.3 % |
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478 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.2 mg | 11 mg | 10.9 % |
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401 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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470 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 49 µg | 200 µg | 24.5 % |
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220 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.38 mg | 5.5 mg | 25.1 % |
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82 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 23 mg | 80 mg | 28.8 % |
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135 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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142 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.7 mg | - mg | 0.9 % |
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138 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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728 | 839 |
カリウム | 700 mg | 1800 mg | 38.9 % |
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89 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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719 | 847 |
マグネシウム | 53 mg | 250 mg | 21.2 % |
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184 | 833 |
リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
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398 | 839 |
鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
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340 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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575 | 834 |
銅 | 0.27 mg | 0.6 mg | 45 % |
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162 | 835 |
マンガン | 0.28 mg | 3.5 mg | 8 % |
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235 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
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517 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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419 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.36 g | 9 g | 4 % |
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244 | 533 |
リノール酸 | 360 mg | - mg | 0.6 % |
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218 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 280 mg | - mg | 0.4 % |
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299 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.14 g | 16.3 g | 0.9 % |
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394 | 533 |
イソロイシン | 190 mg | 1012 mg | 18.8 % |
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174 | 236 |
ロイシン | 340 mg | 1973 mg | 17.2 % |
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174 | 236 |
リジン(リシン) | 190 mg | 1518 mg | 12.5 % |
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172 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 240 mg | 759 mg | 31.6 % |
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165 | 236 |
トリプトファン | 78 mg | 202 mg | 38.6 % |
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156 | 236 |
バリン | 260 mg | 1316 mg | 19.8 % |
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170 | 236 |
ヒスチジン | 96 mg | 506 mg | 19 % |
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177 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 190 mg | 759 mg | 25 % |
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168 | 236 |
メチオニン | 110 mg | 526 mg | 20.9 % |
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163 | 236 |
シスチン | 82 mg | 207 mg | 39.6 % |
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166 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 310 mg | 1265 mg | 24.5 % |
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175 | 236 |
フェニルアラニン | 170 mg | - mg | 4.1 % |
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176 | 236 |
チロシン | 140 mg | - mg | 5.4 % |
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173 | 236 |
アルギニン | 600 mg | - mg | 7.6 % |
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138 | 236 |
アラニン | 250 mg | - mg | 2.7 % |
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173 | 236 |
アスパラギン酸 | 530 mg | - mg | 7.4 % |
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161 | 236 |
グルタミン酸 | 830 mg | - mg | 2.9 % |
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171 | 236 |
グリシン | 220 mg | - mg | 0.9 % |
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173 | 236 |
プロリン | 220 mg | - mg | 1.7 % |
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175 | 236 |
セリン | 250 mg | - mg | 6.9 % |
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169 | 236 |
アミノ酸(総量) | 4800 mg | - mg | 4.8 % |
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173 | 236 |
水分 | 53.6 g | - g | 53.8 % |
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598 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.8 g | 17 g | 10.6 % |
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330 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.5 g | - g | 2.1 % |
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265 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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321 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 88 mg | - mg | 2.8 % |
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186 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ぎんなん栄養成分情報について
ぎんなんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。