ぎんなん

ぎんなんの効果効能 ぎんなんの栄養成分

カテゴリ:種実類

通常名称:
銀杏

ぎんなん の栄養成分

ぎんなん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 187 kcal 2100 kcal 8.9 %
297 853
たんぱく質 4.7 g 75 g 6.3 %
506 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
358 818
炭水化物 38.5 g 320 g 12 %
167 811
ビタミンA(レチノール) 24 µg 450 µg 5.3 %
265 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.8 mg 8 mg 35 %
91 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 3 µg 70 µg 4.3 %
333 453
ビタミンB1(チアミン) 0.28 mg 1 mg 28 %
100 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
478 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
401 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
470 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 49 µg 200 µg 24.5 %
220 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.38 mg 5.5 mg 25.1 %
82 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 23 mg 80 mg 28.8 %
135 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
142 254
γ-トコフェロール 0.7 mg - mg 0.9 %
138 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
728 839
カリウム 700 mg 1800 mg 38.9 %
89 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
719 847
マグネシウム 53 mg 250 mg 21.2 %
184 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
398 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
340 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
575 834
0.27 mg 0.6 mg 45 %
162 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
235 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
517 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
419 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.36 g 9 g 4 %
244 533
リノール酸 360 mg - mg 0.6 %
218 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 280 mg - mg 0.4 %
299 532
飽和脂肪酸(合計) 0.14 g 16.3 g 0.9 %
394 533
イソロイシン 190 mg 1012 mg 18.8 %
174 236
ロイシン 340 mg 1973 mg 17.2 %
174 236
リジン(リシン) 190 mg 1518 mg 12.5 %
172 236
スレオニン(トレオニン) 240 mg 759 mg 31.6 %
165 236
トリプトファン 78 mg 202 mg 38.6 %
156 236
バリン 260 mg 1316 mg 19.8 %
170 236
ヒスチジン 96 mg 506 mg 19 %
177 236
含硫アミノ酸(合計) 190 mg 759 mg 25 %
168 236
メチオニン 110 mg 526 mg 20.9 %
163 236
シスチン 82 mg 207 mg 39.6 %
166 236
芳香族アミノ酸(合計) 310 mg 1265 mg 24.5 %
175 236
フェニルアラニン 170 mg - mg 4.1 %
176 236
チロシン 140 mg - mg 5.4 %
173 236
アルギニン 600 mg - mg 7.6 %
138 236
アラニン 250 mg - mg 2.7 %
173 236
アスパラギン酸 530 mg - mg 7.4 %
161 236
グルタミン酸 830 mg - mg 2.9 %
171 236
グリシン 220 mg - mg 0.9 %
173 236
プロリン 220 mg - mg 1.7 %
175 236
セリン 250 mg - mg 6.9 %
169 236
アミノ酸(総量) 4800 mg - mg 4.8 %
173 236
水分 53.6 g - g 53.8 %
598 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
330 447
食物繊維(不溶性) 1.5 g - g 2.1 %
265 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
321 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 88 mg - mg 2.8 %
186 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぎんなん栄養成分情報について

ぎんなんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。