ブラジルナッツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 669 kcal | 2100 kcal | 31.9 % |
|
23 | 853 |
たんぱく質 | 14.9 g | 75 g | 19.9 % |
|
297 | 830 |
脂質 | 69.09 g | 55 g | 125.6 % |
|
22 | 818 |
炭水化物 | 9.6 g | 320 g | 3 % |
|
317 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
|
547 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.09 mg | 8 mg | 51.1 % |
|
54 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
|
426 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.88 mg | 1 mg | 88 % |
|
12 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.26 mg | 1.1 mg | 23.6 % |
|
154 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.5 mg | 11 mg | 13.6 % |
|
354 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.25 mg | 1 mg | 25 % |
|
194 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 1 µg | 200 µg | 0.5 % |
|
743 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.23 mg | 5.5 mg | 4.2 % |
|
615 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
181 | 254 |
γ-トコフェロール | 15.5 mg | - mg | 19.2 % |
|
19 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 1.4 % |
|
72 | 169 |
ナトリウム | 78 mg | 3500 mg | 2.2 % |
|
310 | 839 |
カリウム | 620 mg | 1800 mg | 34.4 % |
|
107 | 844 |
カルシウム | 200 mg | 700 mg | 28.6 % |
|
93 | 847 |
マグネシウム | 370 mg | 250 mg | 148 % |
|
29 | 833 |
リン | 680 mg | 1000 mg | 68 % |
|
17 | 839 |
鉄 | 2.6 mg | 7.5 mg | 34.7 % |
|
165 | 836 |
亜鉛 | 4 mg | 7 mg | 57.1 % |
|
47 | 834 |
銅 | 1.95 mg | 0.6 mg | 325 % |
|
10 | 835 |
マンガン | 1.29 mg | 3.5 mg | 36.9 % |
|
83 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 1.8 g | 3.3 % |
|
354 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 61 mg | - mg | 0.3 % |
|
183 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 28.96 g | 9 g | 321.8 % |
|
10 | 533 |
リノール酸 | 29000 mg | - mg | 50 % |
|
9 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 21000 mg | - mg | 28.8 % |
|
31 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 15.81 g | 16.3 g | 97 % |
|
26 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 2.8 g | - g | 2.8 % |
|
818 | 842 |
食物繊維(総量) | 7.2 g | 17 g | 42.4 % |
|
94 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 6.9 g | - g | 9.4 % |
|
55 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
|
278 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
318 | 486 |
ブラジルナッツ栄養成分情報について
ブラジルナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。