バターピーナッツ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 592 kcal | 2100 kcal | 28.2 % |
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31 | 853 |
たんぱく質 | 25.5 g | 75 g | 34 % |
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35 | 830 |
脂質 | 51.3 g | 55 g | 93.3 % |
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32 | 818 |
炭水化物 | 18.2 g | 320 g | 5.7 % |
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220 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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549 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.9 mg | 8 mg | 23.8 % |
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141 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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367 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
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149 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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429 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 17 mg | 11 mg | 154.5 % |
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9 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.48 mg | 1 mg | 48 % |
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63 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 98 µg | 200 µg | 49 % |
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124 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 2.42 mg | 5.5 mg | 44 % |
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25 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 95.6 µg | 45 µg | 212.4 % |
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4 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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57 | 254 |
γ-トコフェロール | 3.3 mg | - mg | 4.1 % |
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63 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.4 mg | - mg | 1.9 % |
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68 | 169 |
ナトリウム | 120 mg | 3500 mg | 3.4 % |
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249 | 839 |
カリウム | 760 mg | 1800 mg | 42.2 % |
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77 | 844 |
カルシウム | 50 mg | 700 mg | 7.1 % |
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276 | 847 |
マグネシウム | 190 mg | 250 mg | 76 % |
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55 | 833 |
リン | 380 mg | 1000 mg | 38 % |
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61 | 839 |
鉄 | 2 mg | 7.5 mg | 26.7 % |
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213 | 836 |
亜鉛 | 3.1 mg | 7 mg | 44.3 % |
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88 | 834 |
銅 | 0.64 mg | 0.6 mg | 106.7 % |
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71 | 835 |
マンガン | 2.81 mg | 3.5 mg | 80.3 % |
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33 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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141 | 215 |
セレン | 5 µg | 23 µg | 21.7 % |
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108 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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145 | 206 |
モリブデン | 68 µg | 17 µg | 400 % |
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34 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
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369 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 45 mg | - mg | 0.2 % |
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224 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 15.12 g | 9 g | 168 % |
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22 | 533 |
リノール酸 | 15000 mg | - mg | 25.9 % |
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25 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 22000 mg | - mg | 30.1 % |
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26 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 9.9 g | 16.3 g | 60.7 % |
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51 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 2.4 g | - g | 2.4 % |
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821 | 842 |
食物繊維(総量) | 6.9 g | 17 g | 40.6 % |
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99 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 6.4 g | - g | 8.8 % |
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62 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.5 g | - g | 0.7 % |
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230 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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255 | 486 |
バターピーナッツ栄養成分情報について
バターピーナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。