アサの実 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 463 kcal | 2100 kcal | 22 % |
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50 | 853 |
たんぱく質 | 29.5 g | 75 g | 39.3 % |
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20 | 830 |
脂質 | 27.9 g | 55 g | 50.7 % |
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69 | 818 |
炭水化物 | 31.3 g | 320 g | 9.8 % |
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178 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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506 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.8 mg | 8 mg | 22.5 % |
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146 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 50 µg | 70 µg | 71.4 % |
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125 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.35 mg | 1 mg | 35 % |
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82 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.19 mg | 1.1 mg | 17.3 % |
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229 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.29 mg | 11 mg | 20.8 % |
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274 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.39 mg | 1 mg | 39 % |
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104 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 81 µg | 200 µg | 40.5 % |
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152 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.56 mg | 5.5 mg | 10.2 % |
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320 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 27.3 µg | 45 µg | 60.7 % |
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22 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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517 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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81 | 254 |
γ-トコフェロール | 21.7 mg | - mg | 26.8 % |
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13 | 363 |
δ-トコフェロール | 1.1 mg | - mg | 5.3 % |
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42 | 169 |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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665 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
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322 | 844 |
カルシウム | 130 mg | 700 mg | 18.6 % |
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130 | 847 |
マグネシウム | 390 mg | 250 mg | 156 % |
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25 | 833 |
リン | 1100 mg | 1000 mg | 110 % |
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3 | 839 |
鉄 | 13.1 mg | 7.5 mg | 174.7 % |
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18 | 836 |
亜鉛 | 6 mg | 7 mg | 85.7 % |
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13 | 834 |
銅 | 1.3 mg | 0.6 mg | 216.7 % |
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21 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
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123 | 249 |
クロム | 9 µg | 30 µg | 30 % |
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18 | 206 |
モリブデン | 44 µg | 17 µg | 258.8 % |
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52 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 4.67 g | 1.8 g | 259.4 % |
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8 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 4600 mg | - mg | 19.2 % |
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5 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 14.68 g | 9 g | 163.1 % |
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23 | 533 |
リノール酸 | 15000 mg | - mg | 25.9 % |
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23 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | 140 mg | - mg | 100 % |
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1 | 115 |
オレイン酸 | 3300 mg | - mg | 4.5 % |
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130 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.91 g | 16.3 g | 17.9 % |
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139 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 5.9 g | - g | 5.9 % |
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792 | 842 |
食物繊維(総量) | 22.7 g | 17 g | 133.5 % |
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37 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 21.5 g | - g | 29.4 % |
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11 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
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66 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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アサの実栄養成分情報について
アサの実の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。