アーモンド

アーモンドの効果効能 アーモンドの栄養成分

カテゴリ:種実類

アーモンド の栄養成分

アーモンド 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 598 kcal 2100 kcal 28.5 %
30 853
たんぱく質 18.6 g 75 g 24.8 %
181 830
脂質 54.2 g 55 g 98.5 %
29 818
炭水化物 19.7 g 320 g 6.2 %
211 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
579 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 31 mg 8 mg 387.5 %
2 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
436 453
ビタミンB1(チアミン) 0.24 mg 1 mg 24 %
122 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.92 mg 1.1 mg 83.6 %
25 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.5 mg 11 mg 31.8 %
199 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
414 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 63 µg 200 µg 31.5 %
190 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.66 mg 5.5 mg 12 %
263 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.6 %
22 254
γ-トコフェロール 0.7 mg - mg 0.9 %
137 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
582 839
カリウム 770 mg 1800 mg 42.8 %
75 844
カルシウム 230 mg 700 mg 32.9 %
84 847
マグネシウム 310 mg 250 mg 124 %
35 833
リン 500 mg 1000 mg 50 %
34 839
4.7 mg 7.5 mg 62.7 %
86 836
亜鉛 4 mg 7 mg 57.1 %
46 834
1.35 mg 0.6 mg 225 %
20 835
マンガン 2.63 mg 3.5 mg 75.1 %
38 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
492 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 10 mg - mg 0 %
358 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 12.67 g 9 g 140.8 %
28 533
リノール酸 13000 mg - mg 22.4 %
28 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 35000 mg - mg 47.9 %
14 532
飽和脂肪酸(合計) 4.13 g 16.3 g 25.3 %
110 533
イソロイシン 800 mg 1012 mg 79.1 %
74 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
70 236
リジン(リシン) 620 mg 1518 mg 40.8 %
129 236
スレオニン(トレオニン) 570 mg 759 mg 75.1 %
112 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
69 236
バリン 920 mg 1316 mg 69.9 %
69 236
ヒスチジン 530 mg 506 mg 104.7 %
60 236
含硫アミノ酸(合計) 480 mg 759 mg 63.2 %
125 236
メチオニン 180 mg 526 mg 34.2 %
137 236
シスチン 300 mg 207 mg 144.9 %
25 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
32 236
フェニルアラニン 980 mg - mg 23.9 %
25 236
チロシン 580 mg - mg 22.3 %
73 236
アルギニン 2100 mg - mg 26.6 %
12 236
アラニン 860 mg - mg 9.2 %
97 236
アスパラギン酸 2100 mg - mg 29.2 %
28 236
グルタミン酸 5100 mg - mg 17.6 %
9 236
グリシン 1300 mg - mg 5.4 %
19 236
プロリン 880 mg - mg 6.8 %
47 236
セリン 760 mg - mg 21.1 %
53 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
36 236
水分 4.59 g - g 4.6 %
804 842
食物繊維(総量) 10.4 g 17 g 61.2 %
70 447
食物繊維(不溶性) 9.6 g - g 13.1 %
40 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
123 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 590 mg - mg 18.4 %
9 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

アーモンド栄養成分情報について

アーモンドの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。