アーモンド の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 598 kcal | 2100 kcal | 28.5 % |
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30 | 853 |
たんぱく質 | 18.6 g | 75 g | 24.8 % |
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181 | 830 |
脂質 | 54.2 g | 55 g | 98.5 % |
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29 | 818 |
炭水化物 | 19.7 g | 320 g | 6.2 % |
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211 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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579 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 31 mg | 8 mg | 387.5 % |
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2 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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436 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
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122 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.92 mg | 1.1 mg | 83.6 % |
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25 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.5 mg | 11 mg | 31.8 % |
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199 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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414 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 63 µg | 200 µg | 31.5 % |
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190 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.66 mg | 5.5 mg | 12 % |
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263 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.4 mg | - mg | 0.6 % |
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22 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.7 mg | - mg | 0.9 % |
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137 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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582 | 839 |
カリウム | 770 mg | 1800 mg | 42.8 % |
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75 | 844 |
カルシウム | 230 mg | 700 mg | 32.9 % |
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84 | 847 |
マグネシウム | 310 mg | 250 mg | 124 % |
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35 | 833 |
リン | 500 mg | 1000 mg | 50 % |
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34 | 839 |
鉄 | 4.7 mg | 7.5 mg | 62.7 % |
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86 | 836 |
亜鉛 | 4 mg | 7 mg | 57.1 % |
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46 | 834 |
銅 | 1.35 mg | 0.6 mg | 225 % |
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20 | 835 |
マンガン | 2.63 mg | 3.5 mg | 75.1 % |
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38 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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492 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 10 mg | - mg | 0 % |
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358 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 12.67 g | 9 g | 140.8 % |
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28 | 533 |
リノール酸 | 13000 mg | - mg | 22.4 % |
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28 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 35000 mg | - mg | 47.9 % |
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14 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 4.13 g | 16.3 g | 25.3 % |
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110 | 533 |
イソロイシン | 800 mg | 1012 mg | 79.1 % |
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74 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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70 | 236 |
リジン(リシン) | 620 mg | 1518 mg | 40.8 % |
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129 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 570 mg | 759 mg | 75.1 % |
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112 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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69 | 236 |
バリン | 920 mg | 1316 mg | 69.9 % |
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69 | 236 |
ヒスチジン | 530 mg | 506 mg | 104.7 % |
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60 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 480 mg | 759 mg | 63.2 % |
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125 | 236 |
メチオニン | 180 mg | 526 mg | 34.2 % |
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137 | 236 |
シスチン | 300 mg | 207 mg | 144.9 % |
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25 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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32 | 236 |
フェニルアラニン | 980 mg | - mg | 23.9 % |
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25 | 236 |
チロシン | 580 mg | - mg | 22.3 % |
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73 | 236 |
アルギニン | 2100 mg | - mg | 26.6 % |
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12 | 236 |
アラニン | 860 mg | - mg | 9.2 % |
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97 | 236 |
アスパラギン酸 | 2100 mg | - mg | 29.2 % |
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28 | 236 |
グルタミン酸 | 5100 mg | - mg | 17.6 % |
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9 | 236 |
グリシン | 1300 mg | - mg | 5.4 % |
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19 | 236 |
プロリン | 880 mg | - mg | 6.8 % |
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47 | 236 |
セリン | 760 mg | - mg | 21.1 % |
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53 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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36 | 236 |
水分 | 4.59 g | - g | 4.6 % |
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804 | 842 |
食物繊維(総量) | 10.4 g | 17 g | 61.2 % |
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70 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 9.6 g | - g | 13.1 % |
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40 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.8 g | - g | 1.1 % |
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123 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 590 mg | - mg | 18.4 % |
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9 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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アーモンド栄養成分情報について
アーモンドの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。