ヨーグルト の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 62 kcal | 2100 kcal | 3 % |
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592 | 853 |
たんぱく質 | 3.6 g | 75 g | 4.8 % |
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531 | 830 |
脂質 | 3 g | 55 g | 5.5 % |
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303 | 818 |
炭水化物 | 4.9 g | 320 g | 1.5 % |
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418 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 33 µg | 450 µg | 7.3 % |
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241 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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689 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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394 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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561 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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328 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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766 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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627 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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344 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 11 µg | 200 µg | 5.5 % |
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512 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.49 mg | 5.5 mg | 8.9 % |
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369 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.5 µg | 45 µg | 5.6 % |
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182 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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404 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 3 µg | - µg | 0 % |
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309 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 48 mg | 3500 mg | 1.4 % |
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401 | 839 |
カリウム | 170 mg | 1800 mg | 9.4 % |
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607 | 844 |
カルシウム | 120 mg | 700 mg | 17.1 % |
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135 | 847 |
マグネシウム | 12 mg | 250 mg | 4.8 % |
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665 | 833 |
リン | 100 mg | 1000 mg | 10 % |
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431 | 839 |
鉄 | tr mg | 7.5 mg | tr % |
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824 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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579 | 834 |
銅 | 0.01 mg | 0.6 mg | 1.7 % |
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812 | 835 |
マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % |
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700 | 716 |
ヨウ素 | 17 µg | 90 µg | 18.9 % |
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53 | 215 |
セレン | 3 µg | 23 µg | 13 % |
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145 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
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155 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 1.8 g | 0.6 % |
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485 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | tr mg | - mg | tr % |
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269 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
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273 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 2 mg | - mg | 0.3 % |
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274 | 292 |
α-リノレン酸 | 10 mg | - mg | 0 % |
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355 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 9 g | 0.9 % |
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364 | 533 |
リノール酸 | 75 mg | - mg | 0.1 % |
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310 | 533 |
アラキドン酸 | 5 mg | - mg | 1 % |
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301 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 620 mg | - mg | 0.8 % |
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247 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.83 g | 16.3 g | 11.2 % |
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177 | 533 |
イソロイシン | 190 mg | 1012 mg | 18.8 % |
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173 | 236 |
ロイシン | 350 mg | 1973 mg | 17.7 % |
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172 | 236 |
リジン(リシン) | 290 mg | 1518 mg | 19.1 % |
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154 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 150 mg | 759 mg | 19.8 % |
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176 | 236 |
トリプトファン | 47 mg | 202 mg | 23.3 % |
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171 | 236 |
バリン | 230 mg | 1316 mg | 17.5 % |
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174 | 236 |
ヒスチジン | 100 mg | 506 mg | 19.8 % |
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173 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 120 mg | 759 mg | 15.8 % |
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175 | 236 |
メチオニン | 88 mg | 526 mg | 16.7 % |
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167 | 236 |
シスチン | 36 mg | 207 mg | 17.4 % |
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184 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 330 mg | 1265 mg | 26.1 % |
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173 | 236 |
フェニルアラニン | 170 mg | - mg | 4.1 % |
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175 | 236 |
チロシン | 160 mg | - mg | 6.2 % |
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169 | 236 |
アルギニン | 120 mg | - mg | 1.5 % |
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189 | 236 |
アラニン | 130 mg | - mg | 1.4 % |
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188 | 236 |
アスパラギン酸 | 280 mg | - mg | 3.9 % |
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190 | 236 |
グルタミン酸 | 720 mg | - mg | 2.5 % |
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175 | 236 |
グリシン | 72 mg | - mg | 0.3 % |
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196 | 236 |
プロリン | 350 mg | - mg | 2.7 % |
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162 | 236 |
セリン | 170 mg | - mg | 4.7 % |
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177 | 236 |
アミノ酸(総量) | 3600 mg | - mg | 3.6 % |
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177 | 236 |
水分 | 87.7 g | - g | 88 % |
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203 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 12 mg | 600 mg | 2 % |
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326 | 383 |
アンモニア | 83 mg | - mg | 2.6 % |
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189 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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372 | 486 |
ヨーグルト栄養成分情報について
ヨーグルトの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。