やぎにゅう

やぎにゅうの効果効能 やぎにゅうの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

通常名称:
山羊乳

やぎにゅう の栄養成分

やぎにゅう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 63 kcal 2100 kcal 3 %
588 853
たんぱく質 3.1 g 75 g 4.1 %
549 830
脂質 3.6 g 55 g 6.5 %
276 818
炭水化物 4.5 g 320 g 1.4 %
433 811
ビタミンA(レチノール) 36 µg 450 µg 8 %
228 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
699 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
357 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
570 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
333 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
687 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
637 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
763 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.39 mg 5.5 mg 7.1 %
456 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
446 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 35 mg 3500 mg 1 %
445 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
520 844
カルシウム 120 mg 700 mg 17.1 %
137 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
669 833
リン 90 mg 1000 mg 9 %
457 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
790 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
585 834
tr mg 0.6 mg tr %
814 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
712 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
426 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1 mg - mg 0 %
264 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
257 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 4 mg - mg 0.6 %
237 292
α-リノレン酸 19 mg - mg 0.1 %
306 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.07 g 9 g 0.8 %
375 533
リノール酸 61 mg - mg 0.1 %
321 533
アラキドン酸 4 mg - mg 0.8 %
305 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 710 mg - mg 1 %
236 532
飽和脂肪酸(合計) 2.19 g 16.3 g 13.4 %
158 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88 g - g 88.3 %
197 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 13 mg 600 mg 2.2 %
323 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
391 486

やぎにゅう栄養成分情報について

やぎにゅうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。