プロセスチーズ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 339 kcal | 2100 kcal | 16.1 % |
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158 | 853 |
たんぱく質 | 22.7 g | 75 g | 30.3 % |
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61 | 830 |
脂質 | 26 g | 55 g | 47.3 % |
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73 | 818 |
炭水化物 | 1.3 g | 320 g | 0.4 % |
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567 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 260 µg | 450 µg | 57.8 % |
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58 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
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254 | 743 |
ビタミンD | tr µg | 5 µg | tr % |
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254 | 262 |
ビタミンK | 2 µg | 70 µg | 2.9 % |
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343 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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586 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.38 mg | 1.1 mg | 34.5 % |
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79 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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741 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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744 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.2 µg | 2 µg | 160 % |
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128 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 27 µg | 200 µg | 13.5 % |
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334 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.14 mg | 5.5 mg | 2.5 % |
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699 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1100 mg | 3500 mg | 31.4 % |
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65 | 839 |
カリウム | 60 mg | 1800 mg | 3.3 % |
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758 | 844 |
カルシウム | 630 mg | 700 mg | 90 % |
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40 | 847 |
マグネシウム | 19 mg | 250 mg | 7.6 % |
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502 | 833 |
リン | 730 mg | 1000 mg | 73 % |
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11 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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659 | 836 |
亜鉛 | 3.2 mg | 7 mg | 45.7 % |
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78 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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405 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 1.8 g | 9.4 % |
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231 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 170 mg | - mg | 0.7 % |
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86 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.39 g | 9 g | 4.3 % |
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232 | 533 |
リノール酸 | 390 mg | - mg | 0.7 % |
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208 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 5800 mg | - mg | 7.9 % |
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98 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 16 g | 16.3 g | 98.2 % |
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23 | 533 |
イソロイシン | 1200 mg | 1012 mg | 118.6 % |
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13 | 236 |
ロイシン | 2300 mg | 1973 mg | 116.6 % |
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11 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
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30 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 830 mg | 759 mg | 109.4 % |
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46 | 236 |
トリプトファン | 290 mg | 202 mg | 143.6 % |
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18 | 236 |
バリン | 1600 mg | 1316 mg | 121.6 % |
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11 | 236 |
ヒスチジン | 720 mg | 506 mg | 142.3 % |
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34 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 710 mg | 759 mg | 93.5 % |
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75 | 236 |
メチオニン | 580 mg | 526 mg | 110.3 % |
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39 | 236 |
シスチン | 120 mg | 207 mg | 58 % |
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158 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2500 mg | 1265 mg | 197.6 % |
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10 | 236 |
フェニルアラニン | 1200 mg | - mg | 29.3 % |
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15 | 236 |
チロシン | 1300 mg | - mg | 50 % |
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7 | 236 |
アルギニン | 820 mg | - mg | 10.4 % |
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123 | 236 |
アラニン | 670 mg | - mg | 7.2 % |
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123 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
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81 | 236 |
グルタミン酸 | 5000 mg | - mg | 17.2 % |
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10 | 236 |
グリシン | 440 mg | - mg | 1.8 % |
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137 | 236 |
プロリン | 2600 mg | - mg | 20 % |
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6 | 236 |
セリン | 1100 mg | - mg | 30.6 % |
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18 | 236 |
アミノ酸(総量) | 24000 mg | - mg | 24 % |
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15 | 236 |
水分 | 45 g | - g | 45.1 % |
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620 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 78 mg | 600 mg | 13 % |
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134 | 383 |
アンモニア | 500 mg | - mg | 15.6 % |
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16 | 236 |
食塩(相当量) | 2.8 g | 7.5 g | 37.3 % |
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64 | 486 |
プロセスチーズ栄養成分情報について
プロセスチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。