パルメザンチーズ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 475 kcal | 2100 kcal | 22.6 % |
|
47 | 853 |
| たんぱく質 | 44 g | 75 g | 58.7 % |
|
9 | 830 |
| 脂質 | 30.8 g | 55 g | 56 % |
|
62 | 818 |
| 炭水化物 | 1.9 g | 320 g | 0.6 % |
|
547 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 240 µg | 450 µg | 53.3 % |
|
67 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
|
321 | 743 |
| ビタミンD | 0.2 µg | 5 µg | 4 % |
|
229 | 262 |
| ビタミンK | 15 µg | 70 µg | 21.4 % |
|
197 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
491 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.68 mg | 1.1 mg | 61.8 % |
|
43 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
|
755 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
614 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.5 µg | 2 µg | 125 % |
|
149 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 10 µg | 200 µg | 5 % |
|
526 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.5 mg | 5.5 mg | 9.1 % |
|
360 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 1500 mg | 3500 mg | 42.9 % |
|
52 | 839 |
| カリウム | 120 mg | 1800 mg | 6.7 % |
|
680 | 844 |
| カルシウム | 1300 mg | 700 mg | 185.7 % |
|
8 | 847 |
| マグネシウム | 55 mg | 250 mg | 22 % |
|
174 | 833 |
| リン | 850 mg | 1000 mg | 85 % |
|
8 | 839 |
| 鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
|
559 | 836 |
| 亜鉛 | 7.3 mg | 7 mg | 104.3 % |
|
5 | 834 |
| 銅 | 0.15 mg | 0.6 mg | 25 % |
|
261 | 835 |
| マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |
|
163 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 20 mg | - mg | 1 % |
|
184 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 30 mg | - mg | 4.2 % |
|
105 | 292 |
| α-リノレン酸 | 210 mg | - mg | 0.9 % |
|
62 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.67 g | 9 g | 7.4 % |
|
172 | 533 |
| リノール酸 | 600 mg | - mg | 1 % |
|
172 | 533 |
| アラキドン酸 | 37 mg | - mg | 7.7 % |
|
170 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 6200 mg | - mg | 8.5 % |
|
91 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 18.14 g | 16.3 g | 111.3 % |
|
18 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 15.4 g | - g | 15.4 % |
|
696 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 96 mg | 600 mg | 16 % |
|
103 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 3.8 g | 7.5 g | 50.7 % |
|
52 | 486 |
パルメザンチーズ栄養成分情報について
パルメザンチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

