生クリーム

生クリームの効果効能 生クリームの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

生クリーム の栄養成分

生クリーム 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 433 kcal 2100 kcal 20.6 %
58 853
たんぱく質 2 g 75 g 2.7 %
600 830
脂質 45 g 55 g 81.8 %
43 818
炭水化物 3.1 g 320 g 1 %
495 811
ビタミンA(レチノール) 390 µg 450 µg 86.7 %
42 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
330 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
194 262
ビタミンK 14 µg 70 µg 20 %
207 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
686 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
451 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
795 801
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
759 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.2 µg 2 µg 10 %
324 363
ビタミンB9(葉酸) tr µg 200 µg tr %
776 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.13 mg 5.5 mg 2.4 %
712 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.2 µg 45 µg 2.7 %
231 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
532 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
292 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
162 169
ナトリウム 27 mg 3500 mg 0.8 %
466 839
カリウム 80 mg 1800 mg 4.4 %
734 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
240 847
マグネシウム 4 mg 250 mg 1.6 %
789 833
リン 50 mg 1000 mg 5 %
579 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
778 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
710 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
779 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 8 µg 90 µg 8.9 %
73 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
160 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
161 206
モリブデン 14 µg 17 µg 82.4 %
99 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.21 g 1.8 g 11.7 %
200 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 3 mg - mg 0.1 %
257 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 16 mg - mg 0.8 %
197 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 27 mg - mg 3.8 %
112 292
α-リノレン酸 150 mg - mg 0.6 %
93 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.17 g 9 g 13 %
121 533
リノール酸 1000 mg - mg 1.7 %
130 533
アラキドン酸 68 mg - mg 14.2 %
94 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 9000 mg - mg 12.3 %
60 532
飽和脂肪酸(合計) 27.62 g 16.3 g 169.4 %
9 533
イソロイシン 92 mg 1012 mg 9.1 %
189 236
ロイシン 180 mg 1973 mg 9.1 %
182 236
リジン(リシン) 150 mg 1518 mg 9.9 %
182 236
スレオニン(トレオニン) 90 mg 759 mg 11.9 %
192 236
トリプトファン 24 mg 202 mg 11.9 %
195 236
バリン 110 mg 1316 mg 8.4 %
192 236
ヒスチジン 54 mg 506 mg 10.7 %
189 236
含硫アミノ酸(合計) 69 mg 759 mg 9.1 %
186 236
メチオニン 47 mg 526 mg 8.9 %
181 236
シスチン 22 mg 207 mg 10.6 %
193 236
芳香族アミノ酸(合計) 180 mg 1265 mg 14.2 %
189 236
フェニルアラニン 91 mg - mg 2.2 %
192 236
チロシン 87 mg - mg 3.3 %
181 236
アルギニン 74 mg - mg 0.9 %
207 236
アラニン 67 mg - mg 0.7 %
204 236
アスパラギン酸 160 mg - mg 2.2 %
210 236
グルタミン酸 360 mg - mg 1.2 %
182 236
グリシン 45 mg - mg 0.2 %
205 236
プロリン 160 mg - mg 1.2 %
180 236
セリン 110 mg - mg 3.1 %
190 236
アミノ酸(総量) 1900 mg - mg 1.9 %
193 236
水分 49.5 g - g 49.6 %
606 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 120 mg 600 mg 20 %
80 383
アンモニア 39 mg - mg 1.2 %
209 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
367 486

生クリーム栄養成分情報について

生クリームの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。