生クリーム の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 433 kcal | 2100 kcal | 20.6 % |
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58 | 853 |
たんぱく質 | 2 g | 75 g | 2.7 % |
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600 | 830 |
脂質 | 45 g | 55 g | 81.8 % |
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43 | 818 |
炭水化物 | 3.1 g | 320 g | 1 % |
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495 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 390 µg | 450 µg | 86.7 % |
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42 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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330 | 743 |
ビタミンD | 0.5 µg | 5 µg | 10 % |
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194 | 262 |
ビタミンK | 14 µg | 70 µg | 20 % |
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207 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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686 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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451 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | tr mg | 11 mg | tr % |
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795 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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759 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.2 µg | 2 µg | 10 % |
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324 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | tr µg | 200 µg | tr % |
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776 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.13 mg | 5.5 mg | 2.4 % |
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712 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.2 µg | 45 µg | 2.7 % |
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231 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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532 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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292 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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162 | 169 |
ナトリウム | 27 mg | 3500 mg | 0.8 % |
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466 | 839 |
カリウム | 80 mg | 1800 mg | 4.4 % |
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734 | 844 |
カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
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240 | 847 |
マグネシウム | 4 mg | 250 mg | 1.6 % |
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789 | 833 |
リン | 50 mg | 1000 mg | 5 % |
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579 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
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778 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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710 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
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779 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 8 µg | 90 µg | 8.9 % |
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73 | 215 |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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160 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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161 | 206 |
モリブデン | 14 µg | 17 µg | 82.4 % |
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99 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.21 g | 1.8 g | 11.7 % |
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200 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 3 mg | - mg | 0.1 % |
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257 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 16 mg | - mg | 0.8 % |
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197 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 27 mg | - mg | 3.8 % |
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112 | 292 |
α-リノレン酸 | 150 mg | - mg | 0.6 % |
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93 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.17 g | 9 g | 13 % |
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121 | 533 |
リノール酸 | 1000 mg | - mg | 1.7 % |
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130 | 533 |
アラキドン酸 | 68 mg | - mg | 14.2 % |
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94 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 9000 mg | - mg | 12.3 % |
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60 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 27.62 g | 16.3 g | 169.4 % |
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9 | 533 |
イソロイシン | 92 mg | 1012 mg | 9.1 % |
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189 | 236 |
ロイシン | 180 mg | 1973 mg | 9.1 % |
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182 | 236 |
リジン(リシン) | 150 mg | 1518 mg | 9.9 % |
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182 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 90 mg | 759 mg | 11.9 % |
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192 | 236 |
トリプトファン | 24 mg | 202 mg | 11.9 % |
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195 | 236 |
バリン | 110 mg | 1316 mg | 8.4 % |
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192 | 236 |
ヒスチジン | 54 mg | 506 mg | 10.7 % |
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189 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 69 mg | 759 mg | 9.1 % |
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186 | 236 |
メチオニン | 47 mg | 526 mg | 8.9 % |
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181 | 236 |
シスチン | 22 mg | 207 mg | 10.6 % |
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193 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 180 mg | 1265 mg | 14.2 % |
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189 | 236 |
フェニルアラニン | 91 mg | - mg | 2.2 % |
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192 | 236 |
チロシン | 87 mg | - mg | 3.3 % |
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181 | 236 |
アルギニン | 74 mg | - mg | 0.9 % |
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207 | 236 |
アラニン | 67 mg | - mg | 0.7 % |
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204 | 236 |
アスパラギン酸 | 160 mg | - mg | 2.2 % |
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210 | 236 |
グルタミン酸 | 360 mg | - mg | 1.2 % |
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182 | 236 |
グリシン | 45 mg | - mg | 0.2 % |
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205 | 236 |
プロリン | 160 mg | - mg | 1.2 % |
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180 | 236 |
セリン | 110 mg | - mg | 3.1 % |
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190 | 236 |
アミノ酸(総量) | 1900 mg | - mg | 1.9 % |
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193 | 236 |
水分 | 49.5 g | - g | 49.6 % |
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606 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 120 mg | 600 mg | 20 % |
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80 | 383 |
アンモニア | 39 mg | - mg | 1.2 % |
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209 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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367 | 486 |
生クリーム栄養成分情報について
生クリームの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。