クリームチーズ

クリームチーズの効果効能 クリームチーズの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

クリームチーズ の栄養成分

クリームチーズ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 346 kcal 2100 kcal 16.5 %
148 853
たんぱく質 8.19 g 75 g 10.9 %
429 830
脂質 33 g 55 g 60 %
61 818
炭水化物 2.29 g 320 g 0.7 %
530 811
ビタミンA(レチノール) 250 µg 450 µg 55.6 %
63 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
237 743
ビタミンD 0.2 µg 5 µg 4 %
227 262
ビタミンK 12 µg 70 µg 17.1 %
220 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
599 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.22 mg 1.1 mg 20 %
185 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
752 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
688 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
336 363
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
508 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.42 mg 5.5 mg 7.6 %
429 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 260 mg 3500 mg 7.4 %
184 839
カリウム 70 mg 1800 mg 3.9 %
744 844
カルシウム 70 mg 700 mg 10 %
210 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
746 833
リン 85 mg 1000 mg 8.5 %
474 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
767 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
410 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
803 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
633 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.25 g 1.8 g 13.9 %
177 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 6 mg - mg 0.3 %
248 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 20 mg - mg 1 %
185 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 27 mg - mg 3.8 %
113 292
α-リノレン酸 180 mg - mg 0.8 %
76 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.63 g 9 g 7 %
178 533
リノール酸 570 mg - mg 1 %
178 533
アラキドン酸 38 mg - mg 7.9 %
166 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6400 mg - mg 8.8 %
85 532
飽和脂肪酸(合計) 20.26 g 16.3 g 124.3 %
13 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 55.5 g - g 55.7 %
592 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 99 mg 600 mg 16.5 %
98 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
184 486

クリームチーズ栄養成分情報について

クリームチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。