カッテージチーズ

カッテージチーズの効果効能 カッテージチーズの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

カッテージチーズ の栄養成分

カッテージチーズ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 105 kcal 2100 kcal 5 %
465 853
たんぱく質 13.3 g 75 g 17.7 %
327 830
脂質 4.5 g 55 g 8.2 %
246 818
炭水化物 1.9 g 320 g 0.6 %
548 811
ビタミンA(レチノール) 37 µg 450 µg 8.2 %
227 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
692 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
356 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
691 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
303 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
768 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
662 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1 µg 2 µg 50 %
250 363
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
378 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.48 mg 5.5 mg 8.7 %
378 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 400 mg 3500 mg 11.4 %
148 839
カリウム 50 mg 1800 mg 2.8 %
770 844
カルシウム 55 mg 700 mg 7.9 %
259 847
マグネシウム 4 mg 250 mg 1.6 %
791 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
385 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
784 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
522 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
718 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
448 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
261 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
259 292
α-リノレン酸 16 mg - mg 0.1 %
325 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.1 g 9 g 1.1 %
348 533
リノール酸 93 mg - mg 0.2 %
297 533
アラキドン酸 6 mg - mg 1.3 %
294 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 870 mg - mg 1.2 %
217 532
飽和脂肪酸(合計) 2.73 g 16.3 g 16.7 %
141 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 79 g - g 79.2 %
321 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 20 mg 600 mg 3.3 %
313 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1 g 7.5 g 13.3 %
147 486

カッテージチーズ栄養成分情報について

カッテージチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。