カマンベールチーズ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 310 kcal | 2100 kcal | 14.8 % |
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173 | 853 |
たんぱく質 | 19.1 g | 75 g | 25.5 % |
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158 | 830 |
脂質 | 24.7 g | 55 g | 44.9 % |
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76 | 818 |
炭水化物 | 0.9 g | 320 g | 0.3 % |
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578 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 240 µg | 450 µg | 53.3 % |
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65 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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314 | 743 |
ビタミンD | 0.2 µg | 5 µg | 4 % |
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222 | 262 |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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371 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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652 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.48 mg | 1.1 mg | 43.6 % |
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59 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |
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518 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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479 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.3 µg | 2 µg | 65 % |
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214 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 47 µg | 200 µg | 23.5 % |
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226 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.49 mg | 5.5 mg | 8.9 % |
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365 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 6.3 µg | 45 µg | 14 % |
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102 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 800 mg | 3500 mg | 22.9 % |
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96 | 839 |
カリウム | 120 mg | 1800 mg | 6.7 % |
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677 | 844 |
カルシウム | 460 mg | 700 mg | 65.7 % |
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51 | 847 |
マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
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501 | 833 |
リン | 330 mg | 1000 mg | 33 % |
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86 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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743 | 836 |
亜鉛 | 2.8 mg | 7 mg | 40 % |
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98 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
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740 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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593 | 716 |
ヨウ素 | 17 µg | 90 µg | 18.9 % |
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55 | 215 |
セレン | 14 µg | 23 µg | 60.9 % |
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72 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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106 | 206 |
モリブデン | 8 µg | 17 µg | 47.1 % |
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126 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.16 g | 1.8 g | 8.9 % |
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244 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 12 mg | - mg | 0.6 % |
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213 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 20 mg | - mg | 2.8 % |
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139 | 292 |
α-リノレン酸 | 120 mg | - mg | 0.5 % |
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120 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.54 g | 9 g | 6 % |
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192 | 533 |
リノール酸 | 480 mg | - mg | 0.8 % |
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193 | 533 |
アラキドン酸 | 32 mg | - mg | 6.7 % |
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178 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 4900 mg | - mg | 6.7 % |
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109 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 14.87 g | 16.3 g | 91.2 % |
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34 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 51.8 g | - g | 52 % |
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603 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 87 mg | 600 mg | 14.5 % |
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112 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 2 g | 7.5 g | 26.7 % |
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98 | 486 |
カマンベールチーズ栄養成分情報について
カマンベールチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。