カマンベールチーズ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 310 kcal | 2100 kcal | 14.8 % |  | 173 | 853 | 
| たんぱく質 | 19.1 g | 75 g | 25.5 % |  | 158 | 830 | 
| 脂質 | 24.7 g | 55 g | 44.9 % |  | 76 | 818 | 
| 炭水化物 | 0.9 g | 320 g | 0.3 % |  | 578 | 811 | 
| ビタミンA(レチノール) | 240 µg | 450 µg | 53.3 % |  | 65 | 647 | 
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |  | 314 | 743 | 
| ビタミンD | 0.2 µg | 5 µg | 4 % |  | 222 | 262 | 
| ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |  | 371 | 453 | 
| ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |  | 652 | 797 | 
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.48 mg | 1.1 mg | 43.6 % |  | 59 | 804 | 
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.7 mg | 11 mg | 6.4 % |  | 518 | 801 | 
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |  | 479 | 769 | 
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.3 µg | 2 µg | 65 % |  | 214 | 363 | 
| ビタミンB9(葉酸) | 47 µg | 200 µg | 23.5 % |  | 226 | 781 | 
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.49 mg | 5.5 mg | 8.9 % |  | 365 | 768 | 
| ビタミンB7(ビオチン) | 6.3 µg | 45 µg | 14 % |  | 102 | 297 | 
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |  | - | - | 
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| ナトリウム | 800 mg | 3500 mg | 22.9 % |  | 96 | 839 | 
| カリウム | 120 mg | 1800 mg | 6.7 % |  | 677 | 844 | 
| カルシウム | 460 mg | 700 mg | 65.7 % |  | 51 | 847 | 
| マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |  | 501 | 833 | 
| リン | 330 mg | 1000 mg | 33 % |  | 86 | 839 | 
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |  | 743 | 836 | 
| 亜鉛 | 2.8 mg | 7 mg | 40 % |  | 98 | 834 | 
| 銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |  | 740 | 835 | 
| マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |  | 593 | 716 | 
| ヨウ素 | 17 µg | 90 µg | 18.9 % |  | 55 | 215 | 
| セレン | 14 µg | 23 µg | 60.9 % |  | 72 | 249 | 
| クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |  | 106 | 206 | 
| モリブデン | 8 µg | 17 µg | 47.1 % |  | 126 | 261 | 
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.16 g | 1.8 g | 8.9 % |  | 244 | 526 | 
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 12 mg | - mg | 0.6 % |  | 213 | 280 | 
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 20 mg | - mg | 2.8 % |  | 139 | 292 | 
| α-リノレン酸 | 120 mg | - mg | 0.5 % |  | 120 | 522 | 
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.54 g | 9 g | 6 % |  | 192 | 533 | 
| リノール酸 | 480 mg | - mg | 0.8 % |  | 193 | 533 | 
| アラキドン酸 | 32 mg | - mg | 6.7 % |  | 178 | 338 | 
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| オレイン酸 | 4900 mg | - mg | 6.7 % |  | 109 | 532 | 
| 飽和脂肪酸(合計) | 14.87 g | 16.3 g | 91.2 % |  | 34 | 533 | 
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |  | - | - | 
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |  | - | - | 
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |  | - | - | 
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |  | - | - | 
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |  | - | - | 
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |  | - | - | 
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |  | - | - | 
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |  | - | - | 
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |  | - | - | 
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |  | - | - | 
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |  | - | - | 
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| チロシン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アルギニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アラニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| グリシン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| プロリン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| セリン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| 水分 | 51.8 g | - g | 52 % |  | 603 | 842 | 
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |  | - | - | 
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |  | - | - | 
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |  | - | - | 
| コレステロール | 87 mg | 600 mg | 14.5 % |  | 112 | 383 | 
| アンモニア | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| 食塩(相当量) | 2 g | 7.5 g | 26.7 % |  | 98 | 486 | 
カマンベールチーズ栄養成分情報について
カマンベールチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

