ホイップクリーム

ホイップクリームの効果効能 ホイップクリームの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

ホイップクリーム の栄養成分

ホイップクリーム 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 422 kcal 2100 kcal 20.1 %
62 853
たんぱく質 1.7 g 75 g 2.3 %
633 830
脂質 38.29 g 55 g 69.6 %
53 818
炭水化物 17.6 g 320 g 5.5 %
225 811
ビタミンA(レチノール) 330 µg 450 µg 73.3 %
47 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
365 743
ビタミンD 0.4 µg 5 µg 8 %
206 262
ビタミンK 12 µg 70 µg 17.1 %
215 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
711 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
493 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
801 801
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
763 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.2 µg 2 µg 10 %
317 363
ビタミンB9(葉酸) tr µg 200 µg tr %
781 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.11 mg 5.5 mg 2 %
721 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
574 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
227 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
140 169
ナトリウム 23 mg 3500 mg 0.7 %
474 839
カリウム 68 mg 1800 mg 3.8 %
748 844
カルシウム 51 mg 700 mg 7.3 %
273 847
マグネシウム 3 mg 250 mg 1.2 %
807 833
リン 43 mg 1000 mg 4.3 %
606 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
799 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
740 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
737 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.18 g 1.8 g 10 %
223 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
260 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 14 mg - mg 0.7 %
205 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 23 mg - mg 3.2 %
124 292
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
113 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1 g 9 g 11.1 %
140 533
リノール酸 890 mg - mg 1.5 %
143 533
アラキドン酸 58 mg - mg 12.1 %
112 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 7700 mg - mg 10.5 %
70 532
飽和脂肪酸(合計) 23.51 g 16.3 g 144.2 %
10 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 42.1 g - g 42.2 %
630 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 100 mg 600 mg 16.7 %
92 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
408 486

ホイップクリーム栄養成分情報について

ホイップクリームの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。