チーズスプレッド

チーズスプレッドの効果効能 チーズスプレッドの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

チーズスプレッド の栄養成分

チーズスプレッド 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 305 kcal 2100 kcal 14.5 %
176 853
たんぱく質 15.9 g 75 g 21.2 %
276 830
脂質 25.7 g 55 g 46.7 %
74 818
炭水化物 0.6 g 320 g 0.2 %
590 811
ビタミンA(レチノール) 190 µg 450 µg 42.2 %
86 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
258 743
ビタミンD 0.3 µg 5 µg 6 %
216 262
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
286 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
679 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.35 mg 1.1 mg 31.8 %
89 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
793 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
690 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.5 µg 2 µg 25 %
278 363
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
427 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.16 mg 5.5 mg 2.9 %
689 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1000 mg 3500 mg 28.6 %
70 839
カリウム 50 mg 1800 mg 2.8 %
769 844
カルシウム 460 mg 700 mg 65.7 %
50 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
608 833
リン 620 mg 1000 mg 62 %
21 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
696 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
206 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
578 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
639 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.18 g 1.8 g 10 %
226 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
262 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 16 mg - mg 0.8 %
200 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 22 mg - mg 3.1 %
126 292
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
105 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.45 g 9 g 5 %
216 533
リノール酸 390 mg - mg 0.7 %
207 533
アラキドン酸 27 mg - mg 5.6 %
194 338
γ-リノレン酸 9 mg - mg 6.4 %
23 115
オレイン酸 4700 mg - mg 6.4 %
113 532
飽和脂肪酸(合計) 15.75 g 16.3 g 96.6 %
27 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 53.8 g - g 54 %
596 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 87 mg 600 mg 14.5 %
114 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.5 g 7.5 g 33.3 %
70 486

チーズスプレッド栄養成分情報について

チーズスプレッドの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。