チェダーチーズ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 423 kcal | 2100 kcal | 20.1 % |
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61 | 853 |
たんぱく質 | 25.7 g | 75 g | 34.3 % |
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34 | 830 |
脂質 | 33.79 g | 55 g | 61.4 % |
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55 | 818 |
炭水化物 | 1.4 g | 320 g | 0.4 % |
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565 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 330 µg | 450 µg | 73.3 % |
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48 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6 mg | 8 mg | 20 % |
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179 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 12 µg | 70 µg | 17.1 % |
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216 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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532 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.45 mg | 1.1 mg | 40.9 % |
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64 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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739 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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524 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.9 µg | 2 µg | 95 % |
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181 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 32 µg | 200 µg | 16 % |
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300 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.43 mg | 5.5 mg | 7.8 % |
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418 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.7 µg | 45 µg | 6 % |
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174 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 800 mg | 3500 mg | 22.9 % |
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97 | 839 |
カリウム | 85 mg | 1800 mg | 4.7 % |
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726 | 844 |
カルシウム | 740 mg | 700 mg | 105.7 % |
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28 | 847 |
マグネシウム | 24 mg | 250 mg | 9.6 % |
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426 | 833 |
リン | 500 mg | 1000 mg | 50 % |
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33 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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657 | 836 |
亜鉛 | 4 mg | 7 mg | 57.1 % |
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44 | 834 |
銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
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443 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 20 µg | 90 µg | 22.2 % |
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49 | 215 |
セレン | 12 µg | 23 µg | 52.2 % |
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79 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 7 µg | 17 µg | 41.2 % |
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134 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.26 g | 1.8 g | 14.4 % |
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172 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 260 mg | - mg | 1.1 % |
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57 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.54 g | 9 g | 6 % |
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193 | 533 |
リノール酸 | 540 mg | - mg | 0.9 % |
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181 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 7700 mg | - mg | 10.5 % |
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71 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 20.52 g | 16.3 g | 125.9 % |
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12 | 533 |
イソロイシン | 1400 mg | 1012 mg | 138.3 % |
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8 | 236 |
ロイシン | 2500 mg | 1973 mg | 126.7 % |
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9 | 236 |
リジン(リシン) | 2100 mg | 1518 mg | 138.3 % |
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11 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 910 mg | 759 mg | 119.9 % |
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32 | 236 |
トリプトファン | 320 mg | 202 mg | 158.4 % |
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11 | 236 |
バリン | 1800 mg | 1316 mg | 136.8 % |
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9 | 236 |
ヒスチジン | 790 mg | 506 mg | 156.1 % |
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30 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 900 mg | 759 mg | 118.6 % |
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21 | 236 |
メチオニン | 700 mg | 526 mg | 133.1 % |
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10 | 236 |
シスチン | 200 mg | 207 mg | 96.6 % |
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105 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2800 mg | 1265 mg | 221.3 % |
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6 | 236 |
フェニルアラニン | 1400 mg | - mg | 34.1 % |
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11 | 236 |
チロシン | 1400 mg | - mg | 53.8 % |
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4 | 236 |
アルギニン | 870 mg | - mg | 11 % |
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117 | 236 |
アラニン | 740 mg | - mg | 8 % |
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113 | 236 |
アスパラギン酸 | 2000 mg | - mg | 27.8 % |
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41 | 236 |
グルタミン酸 | 5400 mg | - mg | 18.6 % |
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7 | 236 |
グリシン | 470 mg | - mg | 2 % |
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131 | 236 |
プロリン | 2900 mg | - mg | 22.3 % |
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4 | 236 |
セリン | 1300 mg | - mg | 36.1 % |
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12 | 236 |
アミノ酸(総量) | 27000 mg | - mg | 27 % |
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10 | 236 |
水分 | 35.29 g | - g | 35.4 % |
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649 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 100 mg | 600 mg | 16.7 % |
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94 | 383 |
アンモニア | 560 mg | - mg | 17.5 % |
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11 | 236 |
食塩(相当量) | 2 g | 7.5 g | 26.7 % |
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99 | 486 |
チェダーチーズ栄養成分情報について
チェダーチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。