チェダーチーズ

チェダーチーズの効果効能 チェダーチーズの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

チェダーチーズ の栄養成分

チェダーチーズ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 423 kcal 2100 kcal 20.1 %
61 853
たんぱく質 25.7 g 75 g 34.3 %
34 830
脂質 33.79 g 55 g 61.4 %
55 818
炭水化物 1.4 g 320 g 0.4 %
565 811
ビタミンA(レチノール) 330 µg 450 µg 73.3 %
48 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.6 mg 8 mg 20 %
179 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 12 µg 70 µg 17.1 %
216 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
532 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.45 mg 1.1 mg 40.9 %
64 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
739 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
524 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.9 µg 2 µg 95 %
181 363
ビタミンB9(葉酸) 32 µg 200 µg 16 %
300 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.43 mg 5.5 mg 7.8 %
418 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.7 µg 45 µg 6 %
174 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 800 mg 3500 mg 22.9 %
97 839
カリウム 85 mg 1800 mg 4.7 %
726 844
カルシウム 740 mg 700 mg 105.7 %
28 847
マグネシウム 24 mg 250 mg 9.6 %
426 833
リン 500 mg 1000 mg 50 %
33 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
657 836
亜鉛 4 mg 7 mg 57.1 %
44 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
443 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 20 µg 90 µg 22.2 %
49 215
セレン 12 µg 23 µg 52.2 %
79 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 7 µg 17 µg 41.2 %
134 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.26 g 1.8 g 14.4 %
172 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 260 mg - mg 1.1 %
57 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.54 g 9 g 6 %
193 533
リノール酸 540 mg - mg 0.9 %
181 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 7700 mg - mg 10.5 %
71 532
飽和脂肪酸(合計) 20.52 g 16.3 g 125.9 %
12 533
イソロイシン 1400 mg 1012 mg 138.3 %
8 236
ロイシン 2500 mg 1973 mg 126.7 %
9 236
リジン(リシン) 2100 mg 1518 mg 138.3 %
11 236
スレオニン(トレオニン) 910 mg 759 mg 119.9 %
32 236
トリプトファン 320 mg 202 mg 158.4 %
11 236
バリン 1800 mg 1316 mg 136.8 %
9 236
ヒスチジン 790 mg 506 mg 156.1 %
30 236
含硫アミノ酸(合計) 900 mg 759 mg 118.6 %
21 236
メチオニン 700 mg 526 mg 133.1 %
10 236
シスチン 200 mg 207 mg 96.6 %
105 236
芳香族アミノ酸(合計) 2800 mg 1265 mg 221.3 %
6 236
フェニルアラニン 1400 mg - mg 34.1 %
11 236
チロシン 1400 mg - mg 53.8 %
4 236
アルギニン 870 mg - mg 11 %
117 236
アラニン 740 mg - mg 8 %
113 236
アスパラギン酸 2000 mg - mg 27.8 %
41 236
グルタミン酸 5400 mg - mg 18.6 %
7 236
グリシン 470 mg - mg 2 %
131 236
プロリン 2900 mg - mg 22.3 %
4 236
セリン 1300 mg - mg 36.1 %
12 236
アミノ酸(総量) 27000 mg - mg 27 %
10 236
水分 35.29 g - g 35.4 %
649 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 100 mg 600 mg 16.7 %
94 383
アンモニア 560 mg - mg 17.5 %
11 236
食塩(相当量) 2 g 7.5 g 26.7 %
99 486

チェダーチーズ栄養成分情報について

チェダーチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。