ゼラチン の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 344 kcal | 2100 kcal | 16.4 % |
|
151 | 853 |
たんぱく質 | 87.6 g | 75 g | 116.8 % |
|
1 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
|
548 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
|
- | - |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB2(リボフラビン) | - mg | 1.1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB3(ナイアシン) | - mg | 11 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.2 µg | 2 µg | 10 % |
|
323 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 2 µg | 200 µg | 1 % |
|
728 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.08 mg | 5.5 mg | 1.5 % |
|
739 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 260 mg | 3500 mg | 7.4 % |
|
183 | 839 |
カリウム | 8 mg | 1800 mg | 0.4 % |
|
803 | 844 |
カルシウム | 16 mg | 700 mg | 2.3 % |
|
518 | 847 |
マグネシウム | 3 mg | 250 mg | 1.2 % |
|
800 | 833 |
リン | 7 mg | 1000 mg | 0.7 % |
|
808 | 839 |
鉄 | 0.7 mg | 7.5 mg | 9.3 % |
|
428 | 836 |
亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
766 | 834 |
銅 | 0.01 mg | 0.6 mg | 1.7 % |
|
799 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
|
507 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 1200 mg | 1012 mg | 118.6 % |
|
12 | 236 |
ロイシン | 2900 mg | 1973 mg | 147 % |
|
5 | 236 |
リジン(リシン) | 3600 mg | 1518 mg | 237.2 % |
|
2 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1800 mg | 759 mg | 237.2 % |
|
4 | 236 |
トリプトファン | 7.6 mg | 202 mg | 3.8 % |
|
218 | 236 |
バリン | 2600 mg | 1316 mg | 197.6 % |
|
4 | 236 |
ヒスチジン | 670 mg | 506 mg | 132.4 % |
|
38 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 840 mg | 759 mg | 110.7 % |
|
36 | 236 |
メチオニン | 820 mg | 526 mg | 155.9 % |
|
5 | 236 |
シスチン | 17 mg | 207 mg | 8.2 % |
|
204 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2200 mg | 1265 mg | 173.9 % |
|
12 | 236 |
フェニルアラニン | 2000 mg | - mg | 48.8 % |
|
5 | 236 |
チロシン | 270 mg | - mg | 10.4 % |
|
149 | 236 |
アルギニン | 7900 mg | - mg | 100 % |
|
1 | 236 |
アラニン | 9300 mg | - mg | 100 % |
|
1 | 236 |
アスパラギン酸 | 5500 mg | - mg | 76.4 % |
|
3 | 236 |
グルタミン酸 | 10000 mg | - mg | 34.5 % |
|
2 | 236 |
グリシン | 24000 mg | - mg | 100 % |
|
1 | 236 |
プロリン | 13000 mg | - mg | 100 % |
|
1 | 236 |
セリン | 3100 mg | - mg | 86.1 % |
|
2 | 236 |
アミノ酸(総量) | 100000 mg | - mg | 100 % |
|
1 | 236 |
水分 | 11.3 g | - g | 11.3 % |
|
754 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 2 mg | 600 mg | 0.3 % |
|
336 | 383 |
アンモニア | 250 mg | - mg | 7.8 % |
|
119 | 236 |
食塩(相当量) | 0.7 g | 7.5 g | 9.3 % |
|
181 | 486 |
ゼラチン栄養成分情報について
ゼラチンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。