ゼラチン

ゼラチンの効果効能 ゼラチンの栄養成分

カテゴリ:肉類

ゼラチン の栄養成分

ゼラチン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 344 kcal 2100 kcal 16.4 %
151 853
たんぱく質 87.6 g 75 g 116.8 %
1 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
548 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) - mg 1.1 mg - %
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.2 µg 2 µg 10 %
323 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
728 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.08 mg 5.5 mg 1.5 %
739 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 260 mg 3500 mg 7.4 %
183 839
カリウム 8 mg 1800 mg 0.4 %
803 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
518 847
マグネシウム 3 mg 250 mg 1.2 %
800 833
リン 7 mg 1000 mg 0.7 %
808 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
428 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
766 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
799 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
507 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 1200 mg 1012 mg 118.6 %
12 236
ロイシン 2900 mg 1973 mg 147 %
5 236
リジン(リシン) 3600 mg 1518 mg 237.2 %
2 236
スレオニン(トレオニン) 1800 mg 759 mg 237.2 %
4 236
トリプトファン 7.6 mg 202 mg 3.8 %
218 236
バリン 2600 mg 1316 mg 197.6 %
4 236
ヒスチジン 670 mg 506 mg 132.4 %
38 236
含硫アミノ酸(合計) 840 mg 759 mg 110.7 %
36 236
メチオニン 820 mg 526 mg 155.9 %
5 236
シスチン 17 mg 207 mg 8.2 %
204 236
芳香族アミノ酸(合計) 2200 mg 1265 mg 173.9 %
12 236
フェニルアラニン 2000 mg - mg 48.8 %
5 236
チロシン 270 mg - mg 10.4 %
149 236
アルギニン 7900 mg - mg 100 %
1 236
アラニン 9300 mg - mg 100 %
1 236
アスパラギン酸 5500 mg - mg 76.4 %
3 236
グルタミン酸 10000 mg - mg 34.5 %
2 236
グリシン 24000 mg - mg 100 %
1 236
プロリン 13000 mg - mg 100 %
1 236
セリン 3100 mg - mg 86.1 %
2 236
アミノ酸(総量) 100000 mg - mg 100 %
1 236
水分 11.3 g - g 11.3 %
754 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 2 mg 600 mg 0.3 %
336 383
アンモニア 250 mg - mg 7.8 %
119 236
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
181 486

ゼラチン栄養成分情報について

ゼラチンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。