焼き豚

焼き豚の効果効能 焼き豚の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
チャーシュー
別名:
焼豚(やきぶた)

焼き豚 の栄養成分

焼き豚 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 172 kcal 2100 kcal 8.2 %
308 853
たんぱく質 19.39 g 75 g 25.9 %
142 830
脂質 8.19 g 55 g 14.9 %
184 818
炭水化物 5.09 g 320 g 1.6 %
411 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
603 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
558 743
ビタミンD 0.6 µg 5 µg 12 %
184 262
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
282 453
ビタミンB1(チアミン) 0.85 mg 1 mg 85 %
14 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
225 804
ビタミンB3(ナイアシン) 13.5 mg 11 mg 122.7 %
19 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.2 mg 1 mg 20 %
238 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.2 µg 2 µg 60 %
228 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
683 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.64 mg 5.5 mg 11.6 %
270 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 20 mg 80 mg 25 %
143 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
182 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
111 169
ナトリウム 930 mg 3500 mg 26.6 %
75 839
カリウム 290 mg 1800 mg 16.1 %
417 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
640 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
500 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
152 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
460 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
247 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
486 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
469 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
326 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 14 mg - mg 0.6 %
227 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.3 %
241 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 13 mg - mg 1.8 %
172 292
α-リノレン酸 48 mg - mg 0.2 %
214 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.94 g 9 g 10.4 %
145 533
リノール酸 860 mg - mg 1.5 %
147 533
アラキドン酸 24 mg - mg 5 %
199 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
66 115
オレイン酸 3000 mg - mg 4.1 %
136 532
飽和脂肪酸(合計) 2.5 g 16.3 g 15.3 %
149 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 64.3 g - g 64.5 %
544 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 46 mg 600 mg 7.7 %
278 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.4 g 7.5 g 32 %
73 486

焼き豚栄養成分情報について

焼き豚の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。