うさぎ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 146 kcal | 2100 kcal | 7 % |
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354 | 853 |
たんぱく質 | 20.5 g | 75 g | 27.3 % |
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98 | 830 |
脂質 | 6.3 g | 55 g | 11.5 % |
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208 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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770 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 3 µg | 450 µg | 0.7 % |
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484 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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445 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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369 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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297 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.19 mg | 1.1 mg | 17.3 % |
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234 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 8.5 mg | 11 mg | 77.3 % |
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47 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.53 mg | 1 mg | 53 % |
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48 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 5.6 µg | 2 µg | 280 % |
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85 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
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594 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.74 mg | 5.5 mg | 13.5 % |
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225 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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389 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 35 mg | 3500 mg | 1 % |
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447 | 839 |
カリウム | 400 mg | 1800 mg | 22.2 % |
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214 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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746 | 847 |
マグネシウム | 27 mg | 250 mg | 10.8 % |
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375 | 833 |
リン | 300 mg | 1000 mg | 30 % |
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98 | 839 |
鉄 | 1.3 mg | 7.5 mg | 17.3 % |
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288 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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318 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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571 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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614 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 1.8 g | 7.2 % |
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261 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 130 mg | - mg | 0.5 % |
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108 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.15 g | 9 g | 12.8 % |
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123 | 533 |
リノール酸 | 1000 mg | - mg | 1.7 % |
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129 | 533 |
アラキドン酸 | 140 mg | - mg | 29.2 % |
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26 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1100 mg | - mg | 1.5 % |
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203 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.92 g | 16.3 g | 11.8 % |
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170 | 533 |
イソロイシン | 1000 mg | 1012 mg | 98.8 % |
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28 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
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37 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
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29 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 970 mg | 759 mg | 127.8 % |
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21 | 236 |
トリプトファン | 230 mg | 202 mg | 113.9 % |
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46 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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39 | 236 |
ヒスチジン | 990 mg | 506 mg | 195.7 % |
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22 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 810 mg | 759 mg | 106.7 % |
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46 | 236 |
メチオニン | 580 mg | 526 mg | 110.3 % |
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38 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
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75 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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41 | 236 |
フェニルアラニン | 830 mg | - mg | 20.2 % |
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48 | 236 |
チロシン | 740 mg | - mg | 28.5 % |
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27 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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44 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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36 | 236 |
アスパラギン酸 | 2000 mg | - mg | 27.8 % |
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44 | 236 |
グルタミン酸 | 3200 mg | - mg | 11 % |
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41 | 236 |
グリシン | 860 mg | - mg | 3.6 % |
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93 | 236 |
プロリン | 750 mg | - mg | 5.8 % |
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82 | 236 |
セリン | 790 mg | - mg | 21.9 % |
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50 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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44 | 236 |
水分 | 72.2 g | - g | 72.4 % |
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454 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 63 mg | 600 mg | 10.5 % |
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212 | 383 |
アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
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76 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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410 | 486 |
うさぎ栄養成分情報について
うさぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。