うま の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 110 kcal | 2100 kcal | 5.2 % |
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444 | 853 |
たんぱく質 | 20.1 g | 75 g | 26.8 % |
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109 | 830 |
脂質 | 2.5 g | 55 g | 4.5 % |
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319 | 818 |
炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
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632 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
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347 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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298 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 2 µg | 70 µg | 2.9 % |
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351 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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307 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.24 mg | 1.1 mg | 21.8 % |
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167 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5.8 mg | 11 mg | 52.7 % |
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111 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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697 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 7.1 µg | 2 µg | 355 % |
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70 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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665 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.01 mg | 5.5 mg | 18.4 % |
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154 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.1 µg | 45 µg | 2.4 % |
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240 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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406 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 50 mg | 3500 mg | 1.4 % |
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380 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
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395 | 844 |
カルシウム | 11 mg | 700 mg | 1.6 % |
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605 | 847 |
マグネシウム | 18 mg | 250 mg | 7.2 % |
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541 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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308 | 839 |
鉄 | 4.3 mg | 7.5 mg | 57.3 % |
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94 | 836 |
亜鉛 | 2.8 mg | 7 mg | 40 % |
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97 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
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304 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 17 µg | 23 µg | 73.9 % |
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67 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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218 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 1.8 g | 5 % |
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303 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 91 mg | - mg | 0.4 % |
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139 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 9 g | 2.2 % |
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286 | 533 |
リノール酸 | 180 mg | - mg | 0.3 % |
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257 | 533 |
アラキドン酸 | 12 mg | - mg | 2.5 % |
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259 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 740 mg | - mg | 1 % |
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230 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.8 g | 16.3 g | 4.9 % |
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244 | 533 |
イソロイシン | 990 mg | 1012 mg | 97.8 % |
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32 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
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39 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
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32 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 930 mg | 759 mg | 122.5 % |
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29 | 236 |
トリプトファン | 240 mg | 202 mg | 118.8 % |
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40 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
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50 | 236 |
ヒスチジン | 1000 mg | 506 mg | 197.6 % |
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20 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % |
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55 | 236 |
メチオニン | 550 mg | 526 mg | 104.6 % |
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48 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
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90 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
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52 | 236 |
フェニルアラニン | 850 mg | - mg | 20.7 % |
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42 | 236 |
チロシン | 690 mg | - mg | 26.5 % |
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41 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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47 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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38 | 236 |
アスパラギン酸 | 2000 mg | - mg | 27.8 % |
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46 | 236 |
グルタミン酸 | 3100 mg | - mg | 10.7 % |
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46 | 236 |
グリシン | 870 mg | - mg | 3.6 % |
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89 | 236 |
プロリン | 830 mg | - mg | 6.4 % |
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60 | 236 |
セリン | 760 mg | - mg | 21.1 % |
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55 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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46 | 236 |
水分 | 76.09 g | - g | 76.3 % |
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386 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 65 mg | 600 mg | 10.8 % |
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199 | 383 |
アンモニア | 300 mg | - mg | 9.4 % |
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93 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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360 | 486 |
うま栄養成分情報について
うまの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。