ウインナー の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 321 kcal | 2100 kcal | 15.3 % |
|
171 | 853 |
たんぱく質 | 13.2 g | 75 g | 17.6 % |
|
329 | 830 |
脂質 | 28.5 g | 55 g | 51.8 % |
|
68 | 818 |
炭水化物 | 3 g | 320 g | 0.9 % |
|
500 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
|
642 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
518 | 743 |
ビタミンD | 0.5 µg | 5 µg | 10 % |
|
191 | 262 |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
|
365 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.26 mg | 1 mg | 26 % |
|
105 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.13 mg | 1.1 mg | 11.8 % |
|
364 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.6 mg | 11 mg | 32.7 % |
|
188 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
|
428 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.1 µg | 2 µg | 55 % |
|
244 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 1 µg | 200 µg | 0.5 % |
|
766 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.72 mg | 5.5 mg | 13.1 % |
|
234 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 10 mg | 80 mg | 12.5 % |
|
211 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
170 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
265 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 730 mg | 3500 mg | 20.9 % |
|
106 | 839 |
カリウム | 180 mg | 1800 mg | 10 % |
|
589 | 844 |
カルシウム | 7 mg | 700 mg | 1 % |
|
671 | 847 |
マグネシウム | 13 mg | 250 mg | 5.2 % |
|
645 | 833 |
リン | 190 mg | 1000 mg | 19 % |
|
260 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
|
399 | 836 |
亜鉛 | 1.4 mg | 7 mg | 20 % |
|
242 | 834 |
銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
|
463 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.19 g | 1.8 g | 10.6 % |
|
210 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 190 mg | - mg | 0.8 % |
|
74 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 3.38 g | 9 g | 37.6 % |
|
57 | 533 |
リノール酸 | 3200 mg | - mg | 5.5 % |
|
59 | 533 |
アラキドン酸 | 81 mg | - mg | 16.9 % |
|
69 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 12000 mg | - mg | 16.4 % |
|
47 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 10.11 g | 16.3 g | 62 % |
|
49 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 53 g | - g | 53.2 % |
|
599 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 57 mg | 600 mg | 9.5 % |
|
236 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 1.9 g | 7.5 g | 25.3 % |
|
102 | 486 |
ウインナー栄養成分情報について
ウインナーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。