とりかわ(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 497 kcal | 2100 kcal | 23.7 % |
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44 | 853 |
たんぱく質 | 9.5 g | 75 g | 12.7 % |
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403 | 830 |
脂質 | 48.6 g | 55 g | 88.4 % |
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37 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
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- | - |
ビタミンA(レチノール) | 120 µg | 450 µg | 26.7 % |
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120 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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481 | 743 |
ビタミンD | 0.3 µg | 5 µg | 6 % |
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214 | 262 |
ビタミンK | 110 µg | 70 µg | 157.1 % |
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84 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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681 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
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588 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6.8 mg | 11 mg | 61.8 % |
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81 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
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358 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.4 µg | 2 µg | 20 % |
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293 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 3 µg | 200 µg | 1.5 % |
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691 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.65 mg | 5.5 mg | 11.8 % |
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266 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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474 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.2 % |
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213 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 24 mg | 3500 mg | 0.7 % |
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469 | 839 |
カリウム | 140 mg | 1800 mg | 7.8 % |
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651 | 844 |
カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
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791 | 847 |
マグネシウム | 8 mg | 250 mg | 3.2 % |
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741 | 833 |
リン | 64 mg | 1000 mg | 6.4 % |
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529 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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623 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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497 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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565 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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612 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |
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165 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 280 mg | - mg | 1.2 % |
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49 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 6.1 g | 9 g | 67.8 % |
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40 | 533 |
リノール酸 | 5900 mg | - mg | 10.2 % |
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40 | 533 |
アラキドン酸 | 110 mg | - mg | 22.9 % |
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49 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 20000 mg | - mg | 27.4 % |
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33 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 15.01 g | 16.3 g | 92.1 % |
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31 | 533 |
イソロイシン | 270 mg | 1012 mg | 26.7 % |
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162 | 236 |
ロイシン | 490 mg | 1973 mg | 24.8 % |
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162 | 236 |
リジン(リシン) | 510 mg | 1518 mg | 33.6 % |
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132 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 260 mg | 759 mg | 34.3 % |
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154 | 236 |
トリプトファン | 58 mg | 202 mg | 28.7 % |
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165 | 236 |
バリン | 360 mg | 1316 mg | 27.4 % |
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156 | 236 |
ヒスチジン | 340 mg | 506 mg | 67.2 % |
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107 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 270 mg | 759 mg | 35.6 % |
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157 | 236 |
メチオニン | 170 mg | 526 mg | 32.3 % |
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139 | 236 |
シスチン | 99 mg | 207 mg | 47.8 % |
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161 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 440 mg | 1265 mg | 34.8 % |
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165 | 236 |
フェニルアラニン | 270 mg | - mg | 6.6 % |
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166 | 236 |
チロシン | 170 mg | - mg | 6.5 % |
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167 | 236 |
アルギニン | 590 mg | - mg | 7.5 % |
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139 | 236 |
アラニン | 610 mg | - mg | 6.6 % |
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132 | 236 |
アスパラギン酸 | 660 mg | - mg | 9.2 % |
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150 | 236 |
グルタミン酸 | 930 mg | - mg | 3.2 % |
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168 | 236 |
グリシン | 1200 mg | - mg | 5 % |
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23 | 236 |
プロリン | 680 mg | - mg | 5.2 % |
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97 | 236 |
セリン | 270 mg | - mg | 7.5 % |
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167 | 236 |
アミノ酸(総量) | 7900 mg | - mg | 7.9 % |
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153 | 236 |
水分 | 41.5 g | - g | 41.6 % |
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631 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 110 mg | 600 mg | 18.3 % |
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85 | 383 |
アンモニア | 120 mg | - mg | 3.8 % |
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170 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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435 | 486 |
とりかわ(鶏)栄養成分情報について
とりかわ(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。