テッポウ(牛)

テッポウ(牛)の効果効能 テッポウ(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
牛テッポウ

テッポウ(牛) の栄養成分

テッポウ(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 115 kcal 2100 kcal 5.5 %
427 853
たんぱく質 11.6 g 75 g 15.5 %
368 830
脂質 7 g 55 g 12.7 %
199 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
517 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
594 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 12 µg 70 µg 17.1 %
217 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
520 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
313 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.29 mg 11 mg 20.8 %
275 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
732 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.7 µg 2 µg 85 %
194 363
ビタミンB9(葉酸) 24 µg 200 µg 12 %
353 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.85 mg 5.5 mg 15.5 %
194 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 6 mg 80 mg 7.5 %
249 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 87 mg 3500 mg 2.5 %
287 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
574 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
630 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
709 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
427 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
494 836
亜鉛 1.7 mg 7 mg 24.3 %
191 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
585 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
480 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
481 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
226 292
α-リノレン酸 7 mg - mg 0 %
377 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.2 g 9 g 2.2 %
282 533
リノール酸 150 mg - mg 0.3 %
269 533
アラキドン酸 40 mg - mg 8.3 %
155 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3300 mg - mg 4.5 %
129 532
飽和脂肪酸(合計) 2.13 g 16.3 g 13.1 %
162 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 80.7 g - g 80.9 %
294 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 160 mg 600 mg 26.7 %
58 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
337 486

テッポウ(牛)栄養成分情報について

テッポウ(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。