テッチャン(牛)

テッチャン(牛)の効果効能 テッチャン(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
シマチョウ
別名:
シマチョウ

テッチャン(牛) の栄養成分

テッチャン(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 162 kcal 2100 kcal 7.7 %
323 853
たんぱく質 9.3 g 75 g 12.4 %
409 830
脂質 13 g 55 g 23.6 %
142 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
509 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
637 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 15 µg 70 µg 21.4 %
196 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
554 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
336 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
293 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
749 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.3 µg 2 µg 65 %
224 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
570 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.66 mg 5.5 mg 12 %
259 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 6 mg 80 mg 7.5 %
247 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 61 mg 3500 mg 1.7 %
346 839
カリウム 120 mg 1800 mg 6.7 %
678 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
643 847
マグネシウム 8 mg 250 mg 3.2 %
740 833
リン 77 mg 1000 mg 7.7 %
491 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
397 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
254 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
563 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
443 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
365 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 8 mg - mg 1.1 %
199 292
α-リノレン酸 42 mg - mg 0.2 %
238 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.35 g 9 g 3.9 %
248 533
リノール酸 290 mg - mg 0.5 %
234 533
アラキドン酸 44 mg - mg 9.2 %
147 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6800 mg - mg 9.3 %
79 532
飽和脂肪酸(合計) 3.94 g 16.3 g 24.2 %
114 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 77.2 g - g 77.4 %
362 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 150 mg 600 mg 25 %
63 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
306 486

テッチャン(牛)栄養成分情報について

テッチャン(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。