てば(鶏)

てば(鶏)の効果効能 てば(鶏)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
手羽先
別名:
手羽

てば(鶏) の栄養成分

てば(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 211 kcal 2100 kcal 10 %
271 853
たんぱく質 17.5 g 75 g 23.3 %
225 830
脂質 14.6 g 55 g 26.5 %
130 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 59 µg 450 µg 13.1 %
182 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
567 743
ビタミンD 0.1 µg 5 µg 2 %
233 262
ビタミンK 51 µg 70 µg 72.9 %
122 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
567 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
393 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.8 mg 11 mg 43.6 %
137 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
173 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
313 363
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
541 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.01 mg 5.5 mg 18.4 %
155 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
326 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
243 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 76 mg 3500 mg 2.2 %
313 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
586 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
610 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
607 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
426 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
527 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
276 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
702 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
603 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.15 g 1.8 g 8.3 %
252 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 20 mg - mg 0.8 %
208 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 7 mg - mg 0.3 %
236 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 15 mg - mg 2.1 %
162 292
α-リノレン酸 110 mg - mg 0.5 %
125 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.02 g 9 g 22.4 %
80 533
リノール酸 1900 mg - mg 3.3 %
80 533
アラキドン酸 68 mg - mg 14.2 %
100 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5900 mg - mg 8.1 %
97 532
飽和脂肪酸(合計) 4.21 g 16.3 g 25.8 %
108 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 67.2 g - g 67.4 %
509 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 120 mg 600 mg 20 %
78 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
350 486

てば(鶏)栄養成分情報について

てば(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。