タン(豚)

タン(豚)の効果効能 タン(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚タン

タン(豚) の栄養成分

タン(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 221 kcal 2100 kcal 10.5 %
261 853
たんぱく質 15.9 g 75 g 21.2 %
278 830
脂質 16.3 g 55 g 29.6 %
116 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
693 811
ビタミンA(レチノール) 7 µg 450 µg 1.6 %
384 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
563 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
127 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
435 453
ビタミンB1(チアミン) 0.37 mg 1 mg 37 %
79 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.43 mg 1.1 mg 39.1 %
67 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.5 mg 11 mg 40.9 %
149 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.21 mg 1 mg 21 %
234 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.2 µg 2 µg 110 %
160 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
656 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.49 mg 5.5 mg 27.1 %
73 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
290 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 80 mg 3500 mg 2.3 %
305 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
504 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
663 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
598 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
332 839
2.29 mg 7.5 mg 30.5 %
193 836
亜鉛 2 mg 7 mg 28.6 %
156 834
0.2 mg 0.6 mg 33.3 %
195 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
400 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 45 mg - mg 0.2 %
223 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.33 g 9 g 14.8 %
110 533
リノール酸 1200 mg - mg 2.1 %
111 533
アラキドン酸 80 mg - mg 16.7 %
71 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6600 mg - mg 9 %
81 532
飽和脂肪酸(合計) 5.79 g 16.3 g 35.5 %
89 533
イソロイシン 680 mg 1012 mg 67.2 %
98 236
ロイシン 1200 mg 1973 mg 60.8 %
104 236
リジン(リシン) 1200 mg 1518 mg 79.1 %
94 236
スレオニン(トレオニン) 620 mg 759 mg 81.7 %
106 236
トリプトファン 190 mg 202 mg 94.1 %
89 236
バリン 750 mg 1316 mg 57 %
105 236
ヒスチジン 440 mg 506 mg 87 %
82 236
含硫アミノ酸(合計) 600 mg 759 mg 79.1 %
102 236
メチオニン 380 mg 526 mg 72.2 %
96 236
シスチン 210 mg 207 mg 101.4 %
98 236
芳香族アミノ酸(合計) 1100 mg 1265 mg 87 %
109 236
フェニルアラニン 600 mg - mg 14.6 %
112 236
チロシン 480 mg - mg 18.5 %
109 236
アルギニン 940 mg - mg 11.9 %
111 236
アラニン 900 mg - mg 9.7 %
92 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
117 236
グルタミン酸 2100 mg - mg 7.2 %
127 236
グリシン 980 mg - mg 4.1 %
57 236
プロリン 720 mg - mg 5.5 %
89 236
セリン 530 mg - mg 14.7 %
123 236
アミノ酸(総量) 14000 mg - mg 14 %
109 236
水分 66.7 g - g 66.9 %
513 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 110 mg 600 mg 18.3 %
83 383
アンモニア 270 mg - mg 8.4 %
113 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
346 486

タン(豚)栄養成分情報について

タン(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。