すずめ

すずめの効果効能 すずめの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
スズメ肉
漢字:

すずめ の栄養成分

すずめ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 132 kcal 2100 kcal 6.3 %
388 853
たんぱく質 18.1 g 75 g 24.1 %
207 830
脂質 5.9 g 55 g 10.7 %
214 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
695 811
ビタミンA(レチノール) 15 µg 450 µg 3.3 %
295 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
610 743
ビタミンD 0.2 µg 5 µg 4 %
228 262
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
315 453
ビタミンB1(チアミン) 0.28 mg 1 mg 28 %
102 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.8 mg 1.1 mg 72.7 %
36 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.8 mg 11 mg 25.5 %
234 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.59 mg 1 mg 59 %
31 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5 µg 2 µg 250 %
94 363
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
425 781
ビタミンB5(パントテン酸) 4.55 mg 5.5 mg 82.7 %
5 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
596 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
303 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 80 mg 3500 mg 2.3 %
306 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
616 844
カルシウム 1100 mg 700 mg 157.1 %
14 847
マグネシウム 42 mg 250 mg 16.8 %
212 833
リン 660 mg 1000 mg 66 %
19 839
8 mg 7.5 mg 106.7 %
41 836
亜鉛 2.7 mg 7 mg 38.6 %
105 834
0.41 mg 0.6 mg 68.3 %
106 835
マンガン 0.12 mg 3.5 mg 3.4 %
359 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.2 g 1.8 g 11.1 %
203 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 160 mg - mg 6.7 %
110 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 9 mg - mg 1.3 %
196 292
α-リノレン酸 28 mg - mg 0.1 %
269 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.81 g 9 g 9 %
157 533
リノール酸 670 mg - mg 1.2 %
165 533
アラキドン酸 110 mg - mg 22.9 %
47 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1300 mg - mg 1.8 %
194 532
飽和脂肪酸(合計) 1.84 g 16.3 g 11.3 %
176 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 72.2 g - g 72.4 %
453 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 230 mg 600 mg 38.3 %
36 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
324 486

すずめ栄養成分情報について

すずめの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。