すなぎも(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 94 kcal | 2100 kcal | 4.5 % |
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492 | 853 |
たんぱく質 | 18.3 g | 75 g | 24.4 % |
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192 | 830 |
脂質 | 1.8 g | 55 g | 3.3 % |
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351 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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768 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
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467 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
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513 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 28 µg | 70 µg | 40 % |
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154 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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437 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.26 mg | 1.1 mg | 23.6 % |
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148 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.9 mg | 11 mg | 35.5 % |
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174 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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651 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.7 µg | 2 µg | 85 % |
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193 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 36 µg | 200 µg | 18 % |
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273 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.3 mg | 5.5 mg | 23.6 % |
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98 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 5 mg | 80 mg | 6.3 % |
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267 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 55 mg | 3500 mg | 1.6 % |
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369 | 839 |
カリウム | 230 mg | 1800 mg | 12.8 % |
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496 | 844 |
カルシウム | 7 mg | 700 mg | 1 % |
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681 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
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621 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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367 | 839 |
鉄 | 2.5 mg | 7.5 mg | 33.3 % |
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174 | 836 |
亜鉛 | 2.8 mg | 7 mg | 40 % |
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96 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
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331 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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387 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 18 mg | - mg | 0.8 % |
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214 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 5 mg | - mg | 0.2 % |
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244 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 1.1 % |
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198 | 292 |
α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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406 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 9 g | 2.2 % |
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281 | 533 |
リノール酸 | 160 mg | - mg | 0.3 % |
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266 | 533 |
アラキドン酸 | 29 mg | - mg | 6 % |
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185 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 410 mg | - mg | 0.6 % |
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277 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.4 g | 16.3 g | 2.5 % |
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306 | 533 |
イソロイシン | 770 mg | 1012 mg | 76.1 % |
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81 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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85 | 236 |
リジン(リシン) | 1200 mg | 1518 mg | 79.1 % |
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95 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 740 mg | 759 mg | 97.5 % |
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80 | 236 |
トリプトファン | 170 mg | 202 mg | 84.2 % |
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106 | 236 |
バリン | 840 mg | 1316 mg | 63.8 % |
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84 | 236 |
ヒスチジン | 400 mg | 506 mg | 79.1 % |
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95 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 720 mg | 759 mg | 94.9 % |
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73 | 236 |
メチオニン | 470 mg | 526 mg | 89.4 % |
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74 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
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67 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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98 | 236 |
フェニルアラニン | 670 mg | - mg | 16.3 % |
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92 | 236 |
チロシン | 570 mg | - mg | 21.9 % |
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83 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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48 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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41 | 236 |
アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
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92 | 236 |
グルタミン酸 | 2800 mg | - mg | 9.7 % |
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73 | 236 |
グリシン | 1600 mg | - mg | 6.7 % |
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15 | 236 |
プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
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36 | 236 |
セリン | 690 mg | - mg | 19.2 % |
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77 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
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67 | 236 |
水分 | 79 g | - g | 79.2 % |
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322 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 200 mg | 600 mg | 33.3 % |
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47 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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88 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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393 | 486 |
すなぎも(鶏)栄養成分情報について
すなぎも(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。