ショルダーベーコン

ショルダーベーコンの効果効能 ショルダーベーコンの栄養成分

カテゴリ:肉類

ショルダーベーコン の栄養成分

ショルダーベーコン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 186 kcal 2100 kcal 8.9 %
298 853
たんぱく質 17.2 g 75 g 22.9 %
233 830
脂質 11.9 g 55 g 21.6 %
151 818
炭水化物 2.5 g 320 g 0.8 %
522 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
458 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
640 743
ビタミンD 0.4 µg 5 µg 8 %
204 262
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
349 453
ビタミンB1(チアミン) 0.57 mg 1 mg 57 %
35 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.34 mg 1.1 mg 30.9 %
102 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4 mg 11 mg 36.4 %
169 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.18 mg 1 mg 18 %
266 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1 µg 2 µg 50 %
247 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
664 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.74 mg 5.5 mg 13.5 %
222 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 39 mg 80 mg 48.8 %
85 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
229 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
149 169
ナトリウム 940 mg 3500 mg 26.9 %
73 839
カリウム 240 mg 1800 mg 13.3 %
480 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
587 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
548 833
リン 290 mg 1000 mg 29 %
105 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
382 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
201 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
454 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
563 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.1 g 1.8 g 5.6 %
297 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 15 mg - mg 0.6 %
220 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 5 mg - mg 0.2 %
246 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 16 mg - mg 2.2 %
158 292
α-リノレン酸 59 mg - mg 0.2 %
187 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.11 g 9 g 12.3 %
127 533
リノール酸 1000 mg - mg 1.7 %
128 533
アラキドン酸 37 mg - mg 7.7 %
171 338
γ-リノレン酸 2 mg - mg 1.4 %
67 115
オレイン酸 4500 mg - mg 6.2 %
114 532
飽和脂肪酸(合計) 3.85 g 16.3 g 23.6 %
117 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 65.4 g - g 65.6 %
533 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 51 mg 600 mg 8.5 %
259 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.4 g 7.5 g 32 %
75 486

ショルダーベーコン栄養成分情報について

ショルダーベーコンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。