シチメンチョウ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 106 kcal | 2100 kcal | 5 % |
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460 | 853 |
たんぱく質 | 23.5 g | 75 g | 31.3 % |
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51 | 830 |
脂質 | 0.7 g | 55 g | 1.3 % |
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464 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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747 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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627 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | tr mg | 8 mg | tr % |
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743 | 743 |
ビタミンD | 0.1 µg | 5 µg | 2 % |
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237 | 262 |
ビタミンK | 18 µg | 70 µg | 25.7 % |
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179 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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387 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.24 mg | 1.1 mg | 21.8 % |
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169 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 7 mg | 11 mg | 63.6 % |
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75 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.72 mg | 1 mg | 72 % |
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16 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.6 µg | 2 µg | 30 % |
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269 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 10 µg | 200 µg | 5 % |
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518 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.51 mg | 5.5 mg | 27.5 % |
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69 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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344 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 37 mg | 3500 mg | 1.1 % |
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438 | 839 |
カリウム | 190 mg | 1800 mg | 10.6 % |
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577 | 844 |
カルシウム | 8 mg | 700 mg | 1.1 % |
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659 | 847 |
マグネシウム | 29 mg | 250 mg | 11.6 % |
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340 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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364 | 839 |
鉄 | 1.1 mg | 7.5 mg | 14.7 % |
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314 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
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386 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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535 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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553 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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386 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 18 mg | - mg | 0.8 % |
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213 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 5 mg | - mg | 0.2 % |
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247 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 1 % |
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209 | 292 |
α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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403 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.11 g | 9 g | 1.2 % |
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337 | 533 |
リノール酸 | 85 mg | - mg | 0.1 % |
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300 | 533 |
アラキドン酸 | 19 mg | - mg | 4 % |
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222 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 110 mg | - mg | 0.2 % |
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358 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.15 g | 16.3 g | 0.9 % |
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388 | 533 |
イソロイシン | 1100 mg | 1012 mg | 108.7 % |
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20 | 236 |
ロイシン | 1800 mg | 1973 mg | 91.2 % |
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27 | 236 |
リジン(リシン) | 2100 mg | 1518 mg | 138.3 % |
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14 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1000 mg | 759 mg | 131.8 % |
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19 | 236 |
トリプトファン | 280 mg | 202 mg | 138.6 % |
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23 | 236 |
バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
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27 | 236 |
ヒスチジン | 1200 mg | 506 mg | 237.2 % |
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13 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 910 mg | 759 mg | 119.9 % |
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19 | 236 |
メチオニン | 660 mg | 526 mg | 125.5 % |
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17 | 236 |
シスチン | 260 mg | 207 mg | 125.6 % |
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45 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1700 mg | 1265 mg | 134.4 % |
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30 | 236 |
フェニルアラニン | 920 mg | - mg | 22.4 % |
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30 | 236 |
チロシン | 790 mg | - mg | 30.4 % |
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19 | 236 |
アルギニン | 1500 mg | - mg | 19 % |
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30 | 236 |
アラニン | 1300 mg | - mg | 14 % |
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23 | 236 |
アスパラギン酸 | 2200 mg | - mg | 30.6 % |
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26 | 236 |
グルタミン酸 | 3500 mg | - mg | 12.1 % |
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30 | 236 |
グリシン | 960 mg | - mg | 4 % |
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66 | 236 |
プロリン | 840 mg | - mg | 6.5 % |
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57 | 236 |
セリン | 870 mg | - mg | 24.2 % |
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36 | 236 |
アミノ酸(総量) | 23000 mg | - mg | 23 % |
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20 | 236 |
水分 | 74.59 g | - g | 74.8 % |
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419 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 62 mg | 600 mg | 10.3 % |
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214 | 383 |
アンモニア | 330 mg | - mg | 10.3 % |
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67 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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380 | 486 |
シチメンチョウ栄養成分情報について
シチメンチョウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。