さらしくじら の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 31 kcal | 2100 kcal | 1.5 % |
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697 | 853 |
たんぱく質 | 5.3 g | 75 g | 7.1 % |
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493 | 830 |
脂質 | 0.9 g | 55 g | 1.6 % |
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435 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
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- | - |
ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
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377 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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660 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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428 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | - mg | 1 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB2(リボフラビン) | - mg | 1.1 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB3(ナイアシン) | - mg | 11 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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789 | 839 |
カリウム | tr mg | 1800 mg | tr % |
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838 | 844 |
カルシウム | 1 mg | 700 mg | 0.1 % |
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816 | 847 |
マグネシウム | tr mg | 250 mg | tr % |
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827 | 833 |
リン | 13 mg | 1000 mg | 1.3 % |
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769 | 839 |
鉄 | - mg | 7.5 mg | - % |
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- | - |
亜鉛 | tr mg | 7 mg | tr % |
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826 | 834 |
銅 | 0.01 mg | 0.6 mg | 1.7 % |
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809 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.11 g | 1.8 g | 6.1 % |
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285 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 35 mg | - mg | 1.5 % |
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177 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 38 mg | - mg | 1.8 % |
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149 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 19 mg | - mg | 2.6 % |
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148 | 292 |
α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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407 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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433 | 533 |
リノール酸 | 20 mg | - mg | 0 % |
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406 | 533 |
アラキドン酸 | 4 mg | - mg | 0.8 % |
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307 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 290 mg | - mg | 0.4 % |
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296 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.11 g | 16.3 g | 0.7 % |
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404 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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水分 | 93.7 g | - g | 94 % |
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64 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 16 mg | 600 mg | 2.7 % |
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319 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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さらしくじら栄養成分情報について
さらしくじらの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。