ロースハム

ロースハムの効果効能 ロースハムの栄養成分

カテゴリ:肉類

ロースハム の栄養成分

ロースハム 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 196 kcal 2100 kcal 9.3 %
286 853
たんぱく質 16.5 g 75 g 22 %
254 830
脂質 13.9 g 55 g 25.3 %
135 818
炭水化物 1.3 g 320 g 0.4 %
566 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
614 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
571 743
ビタミンD 0.6 µg 5 µg 12 %
186 262
ビタミンK 3 µg 70 µg 4.3 %
334 453
ビタミンB1(チアミン) 0.6 mg 1 mg 60 %
33 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
377 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.6 mg 11 mg 60 %
86 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.23 mg 1 mg 23 %
210 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
291 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
724 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.56 mg 5.5 mg 10.2 %
314 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 50 mg 80 mg 62.5 %
53 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1000 mg 3500 mg 28.6 %
68 839
カリウム 260 mg 1800 mg 14.4 %
449 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
623 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
505 833
リン 340 mg 1000 mg 34 %
73 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
510 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
291 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
450 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
265 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
112 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.25 g 9 g 13.9 %
115 533
リノール酸 1100 mg - mg 1.9 %
117 533
アラキドン酸 64 mg - mg 13.3 %
104 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5200 mg - mg 7.1 %
106 532
飽和脂肪酸(合計) 4.99 g 16.3 g 30.6 %
99 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 65 g - g 65.2 %
539 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 40 mg 600 mg 6.7 %
288 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.5 g 7.5 g 33.3 %
69 486

ロースハム栄養成分情報について

ロースハムの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。