ロースベーコン

ロースベーコンの効果効能 ロースベーコンの栄養成分

カテゴリ:肉類

ロースベーコン の栄養成分

ロースベーコン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 211 kcal 2100 kcal 10 %
273 853
たんぱく質 16.8 g 75 g 22.4 %
248 830
脂質 14.6 g 55 g 26.5 %
131 818
炭水化物 3.2 g 320 g 1 %
488 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
447 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
547 743
ビタミンD 0.6 µg 5 µg 12 %
182 262
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
281 453
ビタミンB1(チアミン) 0.59 mg 1 mg 59 %
34 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.19 mg 1.1 mg 17.3 %
239 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5.6 mg 11 mg 50.9 %
117 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.22 mg 1 mg 22 %
220 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.9 µg 2 µg 45 %
253 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
745 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.62 mg 5.5 mg 11.3 %
286 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 50 mg 80 mg 62.5 %
52 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
296 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
136 169
ナトリウム 870 mg 3500 mg 24.9 %
82 839
カリウム 260 mg 1800 mg 14.4 %
465 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
700 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
522 833
リン 270 mg 1000 mg 27 %
133 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
545 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
264 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
606 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
621 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
214 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 38 mg - mg 1.6 %
169 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 12 mg - mg 0.6 %
216 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 34 mg - mg 4.7 %
100 292
α-リノレン酸 91 mg - mg 0.4 %
138 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2 g 9 g 22.2 %
82 533
リノール酸 1900 mg - mg 3.3 %
82 533
アラキドン酸 49 mg - mg 10.2 %
134 338
γ-リノレン酸 3 mg - mg 2.1 %
50 115
オレイン酸 4700 mg - mg 6.4 %
112 532
飽和脂肪酸(合計) 4.92 g 16.3 g 30.2 %
101 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 62.5 g - g 62.7 %
557 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 50 mg 600 mg 8.3 %
261 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.2 g 7.5 g 29.3 %
82 486

ロースベーコン栄養成分情報について

ロースベーコンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。