ロース(豚)

ロース(豚)の効果効能 ロース(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚ロース

ロース(豚) の栄養成分

ロース(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 291 kcal 2100 kcal 13.9 %
185 853
たんぱく質 18.3 g 75 g 24.4 %
194 830
脂質 22.6 g 55 g 41.1 %
83 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
666 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
398 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
556 743
ビタミンD 0.1 µg 5 µg 2 %
245 262
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
352 453
ビタミンB1(チアミン) 0.77 mg 1 mg 77 %
17 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
372 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7.1 mg 11 mg 64.5 %
74 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.35 mg 1 mg 35 %
123 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
306 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
749 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.66 mg 5.5 mg 12 %
255 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
381 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
327 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 39 mg 3500 mg 1.1 %
429 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
377 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
787 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
499 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
310 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
684 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
197 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
551 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
676 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
260 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 12 mg - mg 0.5 %
231 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 24 mg - mg 3.3 %
121 292
α-リノレン酸 97 mg - mg 0.4 %
134 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.12 g 9 g 23.6 %
75 533
リノール酸 1900 mg - mg 3.3 %
79 533
アラキドン酸 68 mg - mg 14.2 %
99 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 9100 mg - mg 12.5 %
59 532
飽和脂肪酸(合計) 8.97 g 16.3 g 55 %
56 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 58 g - g 58.2 %
586 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 62 mg 600 mg 10.3 %
215 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
454 486

ロース(豚)栄養成分情報について

ロース(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。