レバーソーセージ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 368 kcal | 2100 kcal | 17.5 % |
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104 | 853 |
たんぱく質 | 14.7 g | 75 g | 19.6 % |
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298 | 830 |
脂質 | 33.5 g | 55 g | 60.9 % |
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57 | 818 |
炭水化物 | 1.9 g | 320 g | 0.6 % |
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549 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2800 µg | 450 µg | 622.2 % |
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5 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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499 | 743 |
ビタミンD | 0.5 µg | 5 µg | 10 % |
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197 | 262 |
ビタミンK | 4 µg | 70 µg | 5.7 % |
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323 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.23 mg | 1 mg | 23 % |
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125 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 1.42 mg | 1.1 mg | 129.1 % |
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14 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6.5 mg | 11 mg | 59.1 % |
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90 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
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297 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 4.7 µg | 2 µg | 235 % |
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97 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 15 µg | 200 µg | 7.5 % |
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446 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.36 mg | 5.5 mg | 24.7 % |
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89 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 5 mg | 80 mg | 6.3 % |
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260 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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207 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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235 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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138 | 169 |
ナトリウム | 650 mg | 3500 mg | 18.6 % |
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113 | 839 |
カリウム | 150 mg | 1800 mg | 8.3 % |
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636 | 844 |
カルシウム | 16 mg | 700 mg | 2.3 % |
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517 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
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602 | 833 |
リン | 200 mg | 1000 mg | 20 % |
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239 | 839 |
鉄 | 3.2 mg | 7.5 mg | 42.7 % |
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127 | 836 |
亜鉛 | 2.2 mg | 7 mg | 31.4 % |
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144 | 834 |
銅 | 0.14 mg | 0.6 mg | 23.3 % |
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272 | 835 |
マンガン | 0.16 mg | 3.5 mg | 4.6 % |
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314 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.23 g | 1.8 g | 12.8 % |
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189 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 37 mg | - mg | 1.5 % |
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173 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 10 mg | - mg | 0.5 % |
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222 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 35 mg | - mg | 4.9 % |
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97 | 292 |
α-リノレン酸 | 140 mg | - mg | 0.6 % |
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100 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 3.08 g | 9 g | 34.2 % |
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63 | 533 |
リノール酸 | 2800 mg | - mg | 4.8 % |
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64 | 533 |
アラキドン酸 | 130 mg | - mg | 27.1 % |
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36 | 338 |
γ-リノレン酸 | 8 mg | - mg | 5.7 % |
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25 | 115 |
オレイン酸 | 10000 mg | - mg | 13.7 % |
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50 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 9.43 g | 16.3 g | 57.9 % |
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53 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 47.7 g | - g | 47.8 % |
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612 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 86 mg | 600 mg | 14.3 % |
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118 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 1.7 g | 7.5 g | 22.7 % |
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113 | 486 |
レバーソーセージ栄養成分情報について
レバーソーセージの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。