レバーソーセージ

レバーソーセージの効果効能 レバーソーセージの栄養成分

カテゴリ:肉類

レバーソーセージ の栄養成分

レバーソーセージ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 368 kcal 2100 kcal 17.5 %
104 853
たんぱく質 14.7 g 75 g 19.6 %
298 830
脂質 33.5 g 55 g 60.9 %
57 818
炭水化物 1.9 g 320 g 0.6 %
549 811
ビタミンA(レチノール) 2800 µg 450 µg 622.2 %
5 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
499 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
197 262
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
323 453
ビタミンB1(チアミン) 0.23 mg 1 mg 23 %
125 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.42 mg 1.1 mg 129.1 %
14 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.5 mg 11 mg 59.1 %
90 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
297 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4.7 µg 2 µg 235 %
97 363
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
446 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.36 mg 5.5 mg 24.7 %
89 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
260 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
207 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
235 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
138 169
ナトリウム 650 mg 3500 mg 18.6 %
113 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
636 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
517 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
602 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
239 839
3.2 mg 7.5 mg 42.7 %
127 836
亜鉛 2.2 mg 7 mg 31.4 %
144 834
0.14 mg 0.6 mg 23.3 %
272 835
マンガン 0.16 mg 3.5 mg 4.6 %
314 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.23 g 1.8 g 12.8 %
189 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 37 mg - mg 1.5 %
173 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 10 mg - mg 0.5 %
222 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 35 mg - mg 4.9 %
97 292
α-リノレン酸 140 mg - mg 0.6 %
100 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.08 g 9 g 34.2 %
63 533
リノール酸 2800 mg - mg 4.8 %
64 533
アラキドン酸 130 mg - mg 27.1 %
36 338
γ-リノレン酸 8 mg - mg 5.7 %
25 115
オレイン酸 10000 mg - mg 13.7 %
50 532
飽和脂肪酸(合計) 9.43 g 16.3 g 57.9 %
53 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 47.7 g - g 47.8 %
612 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 86 mg 600 mg 14.3 %
118 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.7 g 7.5 g 22.7 %
113 486

レバーソーセージ栄養成分情報について

レバーソーセージの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。