レバー(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 111 kcal | 2100 kcal | 5.3 % |
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441 | 853 |
たんぱく質 | 18.89 g | 75 g | 25.2 % |
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163 | 830 |
脂質 | 3.1 g | 55 g | 5.6 % |
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297 | 818 |
炭水化物 | 0.6 g | 320 g | 0.2 % |
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592 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 14000 µg | 450 µg | 3111.1 % |
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1 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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492 | 743 |
ビタミンD | 0.2 µg | 5 µg | 4 % |
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225 | 262 |
ビタミンK | 14 µg | 70 µg | 20 % |
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206 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.38 mg | 1 mg | 38 % |
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76 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 1.8 mg | 1.1 mg | 163.6 % |
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9 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.5 mg | 11 mg | 40.9 % |
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151 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.65 mg | 1 mg | 65 % |
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22 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 44.4 µg | 2 µg | 2220 % |
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11 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 1300 µg | 200 µg | 650 % |
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3 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 10.1 mg | 5.5 mg | 183.6 % |
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1 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 232.4 µg | 45 µg | 516.4 % |
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1 | 297 |
ビタミンC | 20 mg | 80 mg | 25 % |
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146 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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251 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 85 mg | 3500 mg | 2.4 % |
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297 | 839 |
カリウム | 330 mg | 1800 mg | 18.3 % |
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330 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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717 | 847 |
マグネシウム | 19 mg | 250 mg | 7.6 % |
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514 | 833 |
リン | 300 mg | 1000 mg | 30 % |
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100 | 839 |
鉄 | 9 mg | 7.5 mg | 120 % |
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39 | 836 |
亜鉛 | 3.3 mg | 7 mg | 47.1 % |
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75 | 834 |
銅 | 0.32 mg | 0.6 mg | 53.3 % |
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145 | 835 |
マンガン | 0.33 mg | 3.5 mg | 9.4 % |
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220 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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160 | 215 |
セレン | 60 µg | 23 µg | 260.9 % |
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16 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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103 | 206 |
モリブデン | 82 µg | 17 µg | 482.4 % |
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27 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.25 g | 1.8 g | 13.9 % |
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180 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 180 mg | - mg | 7.5 % |
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102 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 38 mg | - mg | 1.8 % |
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151 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 22 mg | - mg | 3.1 % |
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127 | 292 |
α-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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414 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.38 g | 9 g | 4.2 % |
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234 | 533 |
リノール酸 | 240 mg | - mg | 0.4 % |
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243 | 533 |
アラキドン酸 | 120 mg | - mg | 25 % |
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42 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 390 mg | - mg | 0.5 % |
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284 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.72 g | 16.3 g | 4.4 % |
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252 | 533 |
イソロイシン | 860 mg | 1012 mg | 85 % |
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61 | 236 |
ロイシン | 1600 mg | 1973 mg | 81.1 % |
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46 | 236 |
リジン(リシン) | 1400 mg | 1518 mg | 92.2 % |
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78 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 880 mg | 759 mg | 115.9 % |
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38 | 236 |
トリプトファン | 270 mg | 202 mg | 133.7 % |
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27 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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38 | 236 |
ヒスチジン | 530 mg | 506 mg | 104.7 % |
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62 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
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62 | 236 |
メチオニン | 470 mg | 526 mg | 89.4 % |
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72 | 236 |
シスチン | 300 mg | 207 mg | 144.9 % |
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29 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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40 | 236 |
フェニルアラニン | 910 mg | - mg | 22.2 % |
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31 | 236 |
チロシン | 720 mg | - mg | 27.7 % |
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32 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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63 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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55 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
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79 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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100 | 236 |
グリシン | 960 mg | - mg | 4 % |
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64 | 236 |
プロリン | 890 mg | - mg | 6.8 % |
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45 | 236 |
セリン | 840 mg | - mg | 23.3 % |
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39 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
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62 | 236 |
水分 | 75.7 g | - g | 75.9 % |
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393 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 370 mg | 600 mg | 61.7 % |
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13 | 383 |
アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
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75 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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353 | 486 |
レバー(鶏)栄養成分情報について
レバー(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。