レバー(鶏)

レバー(鶏)の効果効能 レバー(鶏)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
鶏レバー

レバー(鶏) の栄養成分

レバー(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 111 kcal 2100 kcal 5.3 %
441 853
たんぱく質 18.89 g 75 g 25.2 %
163 830
脂質 3.1 g 55 g 5.6 %
297 818
炭水化物 0.6 g 320 g 0.2 %
592 811
ビタミンA(レチノール) 14000 µg 450 µg 3111.1 %
1 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
492 743
ビタミンD 0.2 µg 5 µg 4 %
225 262
ビタミンK 14 µg 70 µg 20 %
206 453
ビタミンB1(チアミン) 0.38 mg 1 mg 38 %
76 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.8 mg 1.1 mg 163.6 %
9 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.5 mg 11 mg 40.9 %
151 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.65 mg 1 mg 65 %
22 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 44.4 µg 2 µg 2220 %
11 363
ビタミンB9(葉酸) 1300 µg 200 µg 650 %
3 781
ビタミンB5(パントテン酸) 10.1 mg 5.5 mg 183.6 %
1 768
ビタミンB7(ビオチン) 232.4 µg 45 µg 516.4 %
1 297
ビタミンC 20 mg 80 mg 25 %
146 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
251 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 85 mg 3500 mg 2.4 %
297 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
330 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
717 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
514 833
リン 300 mg 1000 mg 30 %
100 839
9 mg 7.5 mg 120 %
39 836
亜鉛 3.3 mg 7 mg 47.1 %
75 834
0.32 mg 0.6 mg 53.3 %
145 835
マンガン 0.33 mg 3.5 mg 9.4 %
220 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
160 215
セレン 60 µg 23 µg 260.9 %
16 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
103 206
モリブデン 82 µg 17 µg 482.4 %
27 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.25 g 1.8 g 13.9 %
180 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 180 mg - mg 7.5 %
102 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 38 mg - mg 1.8 %
151 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 22 mg - mg 3.1 %
127 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
414 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.38 g 9 g 4.2 %
234 533
リノール酸 240 mg - mg 0.4 %
243 533
アラキドン酸 120 mg - mg 25 %
42 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 390 mg - mg 0.5 %
284 532
飽和脂肪酸(合計) 0.72 g 16.3 g 4.4 %
252 533
イソロイシン 860 mg 1012 mg 85 %
61 236
ロイシン 1600 mg 1973 mg 81.1 %
46 236
リジン(リシン) 1400 mg 1518 mg 92.2 %
78 236
スレオニン(トレオニン) 880 mg 759 mg 115.9 %
38 236
トリプトファン 270 mg 202 mg 133.7 %
27 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
38 236
ヒスチジン 530 mg 506 mg 104.7 %
62 236
含硫アミノ酸(合計) 760 mg 759 mg 100.1 %
62 236
メチオニン 470 mg 526 mg 89.4 %
72 236
シスチン 300 mg 207 mg 144.9 %
29 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
40 236
フェニルアラニン 910 mg - mg 22.2 %
31 236
チロシン 720 mg - mg 27.7 %
32 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
63 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
55 236
アスパラギン酸 1700 mg - mg 23.6 %
79 236
グルタミン酸 2500 mg - mg 8.6 %
100 236
グリシン 960 mg - mg 4 %
64 236
プロリン 890 mg - mg 6.8 %
45 236
セリン 840 mg - mg 23.3 %
39 236
アミノ酸(総量) 18000 mg - mg 18 %
62 236
水分 75.7 g - g 75.9 %
393 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 370 mg 600 mg 61.7 %
13 383
アンモニア 320 mg - mg 10 %
75 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
353 486

レバー(鶏)栄養成分情報について

レバー(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。