レバー(牛) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 132 kcal | 2100 kcal | 6.3 % |
|
389 | 853 |
たんぱく質 | 19.6 g | 75 g | 26.1 % |
|
132 | 830 |
脂質 | 3.7 g | 55 g | 6.7 % |
|
272 | 818 |
炭水化物 | 3.7 g | 320 g | 1.2 % |
|
471 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1100 µg | 450 µg | 244.4 % |
|
14 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
537 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
|
385 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.22 mg | 1 mg | 22 % |
|
127 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 3 mg | 1.1 mg | 272.7 % |
|
3 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 13.5 mg | 11 mg | 122.7 % |
|
20 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.89 mg | 1 mg | 89 % |
|
11 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 52.8 µg | 2 µg | 2640 % |
|
7 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 1000 µg | 200 µg | 500 % |
|
6 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 6.4 mg | 5.5 mg | 116.4 % |
|
4 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 76.09 µg | 45 µg | 169.1 % |
|
8 | 297 |
ビタミンC | 30 mg | 80 mg | 37.5 % |
|
112 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 55 mg | 3500 mg | 1.6 % |
|
368 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
|
391 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
|
724 | 847 |
マグネシウム | 17 mg | 250 mg | 6.8 % |
|
561 | 833 |
リン | 330 mg | 1000 mg | 33 % |
|
84 | 839 |
鉄 | 4 mg | 7.5 mg | 53.3 % |
|
101 | 836 |
亜鉛 | 3.8 mg | 7 mg | 54.3 % |
|
52 | 834 |
銅 | 5.3 mg | 0.6 mg | 883.3 % |
|
1 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | 4 µg | 90 µg | 4.4 % |
|
94 | 215 |
セレン | 50 µg | 23 µg | 217.4 % |
|
23 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
|
200 | 206 |
モリブデン | 94 µg | 17 µg | 552.9 % |
|
22 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 1.8 g | 3.9 % |
|
341 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 9 mg | - mg | 0.4 % |
|
239 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 10 mg | - mg | 0.5 % |
|
219 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 35 mg | - mg | 4.9 % |
|
94 | 292 |
α-リノレン酸 | 6 mg | - mg | 0 % |
|
388 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.56 g | 9 g | 6.2 % |
|
190 | 533 |
リノール酸 | 200 mg | - mg | 0.3 % |
|
250 | 533 |
アラキドン酸 | 170 mg | - mg | 35.4 % |
|
16 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 410 mg | - mg | 0.6 % |
|
280 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.93 g | 16.3 g | 5.7 % |
|
231 | 533 |
イソロイシン | 900 mg | 1012 mg | 88.9 % |
|
50 | 236 |
ロイシン | 1800 mg | 1973 mg | 91.2 % |
|
19 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
|
55 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 880 mg | 759 mg | 115.9 % |
|
36 | 236 |
トリプトファン | 290 mg | 202 mg | 143.6 % |
|
15 | 236 |
バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
|
17 | 236 |
ヒスチジン | 600 mg | 506 mg | 118.6 % |
|
44 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 810 mg | 759 mg | 106.7 % |
|
44 | 236 |
メチオニン | 480 mg | 526 mg | 91.3 % |
|
71 | 236 |
シスチン | 330 mg | 207 mg | 159.4 % |
|
20 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1700 mg | 1265 mg | 134.4 % |
|
21 | 236 |
フェニルアラニン | 1100 mg | - mg | 26.8 % |
|
18 | 236 |
チロシン | 680 mg | - mg | 26.2 % |
|
43 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
|
52 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
|
25 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
|
49 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
|
82 | 236 |
グリシン | 1200 mg | - mg | 5 % |
|
20 | 236 |
プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
|
30 | 236 |
セリン | 880 mg | - mg | 24.4 % |
|
34 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
|
35 | 236 |
水分 | 71.5 g | - g | 71.7 % |
|
467 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 240 mg | 600 mg | 40 % |
|
29 | 383 |
アンモニア | 370 mg | - mg | 11.6 % |
|
40 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
476 | 486 |
レバー(牛)栄養成分情報について
レバー(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。