レバー(豚) の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 128 kcal | 2100 kcal | 6.1 % |
|
397 | 853 |
| たんぱく質 | 20.39 g | 75 g | 27.2 % |
|
101 | 830 |
| 脂質 | 3.4 g | 55 g | 6.2 % |
|
287 | 818 |
| 炭水化物 | 2.5 g | 320 g | 0.8 % |
|
524 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 13000 µg | 450 µg | 2888.9 % |
|
2 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
|
472 | 743 |
| ビタミンD | 1.3 µg | 5 µg | 26 % |
|
140 | 262 |
| ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
|
418 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.34 mg | 1 mg | 34 % |
|
84 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 3.6 mg | 1.1 mg | 327.3 % |
|
2 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 14 mg | 11 mg | 127.3 % |
|
16 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.56 mg | 1 mg | 56 % |
|
37 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 25.2 µg | 2 µg | 1260 % |
|
17 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 810 µg | 200 µg | 405 % |
|
7 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 7.19 mg | 5.5 mg | 130.7 % |
|
3 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 79.59 µg | 45 µg | 176.9 % |
|
7 | 297 |
| ビタミンC | 20 mg | 80 mg | 25 % |
|
148 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 55 mg | 3500 mg | 1.6 % |
|
367 | 839 |
| カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
|
412 | 844 |
| カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
|
722 | 847 |
| マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
|
493 | 833 |
| リン | 340 mg | 1000 mg | 34 % |
|
78 | 839 |
| 鉄 | 13 mg | 7.5 mg | 173.3 % |
|
19 | 836 |
| 亜鉛 | 6.9 mg | 7 mg | 98.6 % |
|
7 | 834 |
| 銅 | 0.99 mg | 0.6 mg | 165 % |
|
35 | 835 |
| マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
| ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
|
138 | 215 |
| セレン | 67 µg | 23 µg | 291.3 % |
|
13 | 249 |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | 120 µg | 17 µg | 705.9 % |
|
15 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 1.8 g | 8.3 % |
|
249 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 82 mg | - mg | 3.4 % |
|
139 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 13 mg | - mg | 0.6 % |
|
209 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 50 mg | - mg | 6.9 % |
|
82 | 292 |
| α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
|
394 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.6 g | 9 g | 6.7 % |
|
187 | 533 |
| リノール酸 | 270 mg | - mg | 0.5 % |
|
242 | 533 |
| アラキドン酸 | 300 mg | - mg | 62.5 % |
|
6 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 210 mg | - mg | 0.3 % |
|
317 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.78 g | 16.3 g | 4.8 % |
|
246 | 533 |
| イソロイシン | 900 mg | 1012 mg | 88.9 % |
|
52 | 236 |
| ロイシン | 1800 mg | 1973 mg | 91.2 % |
|
21 | 236 |
| リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
|
72 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 910 mg | 759 mg | 119.9 % |
|
33 | 236 |
| トリプトファン | 290 mg | 202 mg | 143.6 % |
|
16 | 236 |
| バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
|
22 | 236 |
| ヒスチジン | 570 mg | 506 mg | 112.6 % |
|
51 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 850 mg | 759 mg | 112 % |
|
34 | 236 |
| メチオニン | 490 mg | 526 mg | 93.2 % |
|
70 | 236 |
| シスチン | 360 mg | 207 mg | 173.9 % |
|
15 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1800 mg | 1265 mg | 142.3 % |
|
19 | 236 |
| フェニルアラニン | 1000 mg | - mg | 24.4 % |
|
23 | 236 |
| チロシン | 720 mg | - mg | 27.7 % |
|
30 | 236 |
| アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
79 | 236 |
| アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
|
31 | 236 |
| アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
|
53 | 236 |
| グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
|
89 | 236 |
| グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
|
36 | 236 |
| プロリン | 1100 mg | - mg | 8.5 % |
|
27 | 236 |
| セリン | 910 mg | - mg | 25.3 % |
|
28 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
|
39 | 236 |
| 水分 | 72 g | - g | 72.2 % |
|
457 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 250 mg | 600 mg | 41.7 % |
|
25 | 383 |
| アンモニア | 370 mg | - mg | 11.6 % |
|
43 | 236 |
| 食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
419 | 486 |
レバー(豚)栄養成分情報について
レバー(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

