レバー(豚) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 128 kcal | 2100 kcal | 6.1 % |
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397 | 853 |
たんぱく質 | 20.39 g | 75 g | 27.2 % |
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101 | 830 |
脂質 | 3.4 g | 55 g | 6.2 % |
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287 | 818 |
炭水化物 | 2.5 g | 320 g | 0.8 % |
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524 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 13000 µg | 450 µg | 2888.9 % |
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2 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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472 | 743 |
ビタミンD | 1.3 µg | 5 µg | 26 % |
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140 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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418 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.34 mg | 1 mg | 34 % |
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84 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 3.6 mg | 1.1 mg | 327.3 % |
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2 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 14 mg | 11 mg | 127.3 % |
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16 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.56 mg | 1 mg | 56 % |
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37 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 25.2 µg | 2 µg | 1260 % |
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17 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 810 µg | 200 µg | 405 % |
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7 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 7.19 mg | 5.5 mg | 130.7 % |
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3 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 79.59 µg | 45 µg | 176.9 % |
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7 | 297 |
ビタミンC | 20 mg | 80 mg | 25 % |
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148 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 55 mg | 3500 mg | 1.6 % |
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367 | 839 |
カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
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412 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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722 | 847 |
マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
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493 | 833 |
リン | 340 mg | 1000 mg | 34 % |
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78 | 839 |
鉄 | 13 mg | 7.5 mg | 173.3 % |
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19 | 836 |
亜鉛 | 6.9 mg | 7 mg | 98.6 % |
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7 | 834 |
銅 | 0.99 mg | 0.6 mg | 165 % |
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35 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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138 | 215 |
セレン | 67 µg | 23 µg | 291.3 % |
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13 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | 120 µg | 17 µg | 705.9 % |
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15 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 1.8 g | 8.3 % |
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249 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 82 mg | - mg | 3.4 % |
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139 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 13 mg | - mg | 0.6 % |
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209 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 50 mg | - mg | 6.9 % |
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82 | 292 |
α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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394 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.6 g | 9 g | 6.7 % |
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187 | 533 |
リノール酸 | 270 mg | - mg | 0.5 % |
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242 | 533 |
アラキドン酸 | 300 mg | - mg | 62.5 % |
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6 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 210 mg | - mg | 0.3 % |
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317 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.78 g | 16.3 g | 4.8 % |
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246 | 533 |
イソロイシン | 900 mg | 1012 mg | 88.9 % |
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52 | 236 |
ロイシン | 1800 mg | 1973 mg | 91.2 % |
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21 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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72 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 910 mg | 759 mg | 119.9 % |
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33 | 236 |
トリプトファン | 290 mg | 202 mg | 143.6 % |
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16 | 236 |
バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
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22 | 236 |
ヒスチジン | 570 mg | 506 mg | 112.6 % |
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51 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 850 mg | 759 mg | 112 % |
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34 | 236 |
メチオニン | 490 mg | 526 mg | 93.2 % |
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70 | 236 |
シスチン | 360 mg | 207 mg | 173.9 % |
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15 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1800 mg | 1265 mg | 142.3 % |
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19 | 236 |
フェニルアラニン | 1000 mg | - mg | 24.4 % |
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23 | 236 |
チロシン | 720 mg | - mg | 27.7 % |
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30 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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79 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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31 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
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53 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
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89 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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36 | 236 |
プロリン | 1100 mg | - mg | 8.5 % |
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27 | 236 |
セリン | 910 mg | - mg | 25.3 % |
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28 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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39 | 236 |
水分 | 72 g | - g | 72.2 % |
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457 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 250 mg | 600 mg | 41.7 % |
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25 | 383 |
アンモニア | 370 mg | - mg | 11.6 % |
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43 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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419 | 486 |
レバー(豚)栄養成分情報について
レバー(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。