ナンコツ(鶏)

ナンコツ(鶏)の効果効能 ナンコツ(鶏)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
鶏軟骨

ナンコツ(鶏) の栄養成分

ナンコツ(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 54 kcal 2100 kcal 2.6 %
612 853
たんぱく質 12.5 g 75 g 16.7 %
348 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
523 818
炭水化物 0.4 g 320 g 0.1 %
610 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
560 647
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
738 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
307 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
640 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
657 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.6 mg 11 mg 32.7 %
191 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
668 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
349 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
642 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.64 mg 5.5 mg 11.6 %
275 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
293 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 390 mg 3500 mg 11.1 %
151 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
605 844
カルシウム 47 mg 700 mg 6.7 %
294 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
584 833
リン 78 mg 1000 mg 7.8 %
489 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
644 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
635 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
710 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
557 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
525 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) tr mg - mg tr %
271 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) tr mg - mg tr %
292 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
469 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
419 533
リノール酸 21 mg - mg 0 %
401 533
アラキドン酸 3 mg - mg 0.6 %
318 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 100 mg - mg 0.1 %
367 532
飽和脂肪酸(合計) 0.09 g 16.3 g 0.6 %
414 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 85 g - g 85.3 %
241 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 29 mg 600 mg 4.8 %
303 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1 g 7.5 g 13.3 %
153 486

ナンコツ(鶏)栄養成分情報について

ナンコツ(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。