むね(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 191 kcal | 2100 kcal | 9.1 % |
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291 | 853 |
たんぱく質 | 19.5 g | 75 g | 26 % |
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139 | 830 |
脂質 | 11.6 g | 55 g | 21.1 % |
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156 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
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- | - |
ビタミンA(レチノール) | 32 µg | 450 µg | 7.1 % |
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243 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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590 | 743 |
ビタミンD | 0.1 µg | 5 µg | 2 % |
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239 | 262 |
ビタミンK | 35 µg | 70 µg | 50 % |
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141 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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389 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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454 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 10.6 mg | 11 mg | 96.4 % |
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30 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.45 mg | 1 mg | 45 % |
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76 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.2 µg | 2 µg | 10 % |
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318 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
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577 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.96 mg | 5.5 mg | 35.6 % |
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39 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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346 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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343 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 38 mg | 3500 mg | 1.1 % |
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431 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
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392 | 844 |
カルシウム | 4 mg | 700 mg | 0.6 % |
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758 | 847 |
マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
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451 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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307 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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662 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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430 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
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663 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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510 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
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309 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 7 mg | - mg | 0.3 % |
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242 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 2 mg | - mg | 0.1 % |
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263 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 4 mg | - mg | 0.6 % |
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238 | 292 |
α-リノレン酸 | 65 mg | - mg | 0.3 % |
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179 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.46 g | 9 g | 16.2 % |
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103 | 533 |
リノール酸 | 1400 mg | - mg | 2.4 % |
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101 | 533 |
アラキドン酸 | 45 mg | - mg | 9.4 % |
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142 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 4700 mg | - mg | 6.4 % |
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111 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.53 g | 16.3 g | 21.7 % |
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124 | 533 |
イソロイシン | 960 mg | 1012 mg | 94.9 % |
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36 | 236 |
ロイシン | 1600 mg | 1973 mg | 81.1 % |
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43 | 236 |
リジン(リシン) | 1800 mg | 1518 mg | 118.6 % |
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35 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 880 mg | 759 mg | 115.9 % |
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37 | 236 |
トリプトファン | 220 mg | 202 mg | 108.9 % |
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52 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
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46 | 236 |
ヒスチジン | 1000 mg | 506 mg | 197.6 % |
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19 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
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59 | 236 |
メチオニン | 540 mg | 526 mg | 102.7 % |
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50 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
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80 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
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44 | 236 |
フェニルアラニン | 790 mg | - mg | 19.3 % |
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57 | 236 |
チロシン | 660 mg | - mg | 25.4 % |
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47 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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40 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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26 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
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51 | 236 |
グルタミン酸 | 3000 mg | - mg | 10.3 % |
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49 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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29 | 236 |
プロリン | 810 mg | - mg | 6.2 % |
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64 | 236 |
セリン | 760 mg | - mg | 21.1 % |
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54 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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37 | 236 |
水分 | 68 g | - g | 68.2 % |
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505 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 79 mg | 600 mg | 13.2 % |
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129 | 383 |
アンモニア | 270 mg | - mg | 8.4 % |
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111 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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386 | 486 |
むね(鶏)栄養成分情報について
むね(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。