モモ(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 200 kcal | 2100 kcal | 9.5 % |
|
280 | 853 |
たんぱく質 | 16.2 g | 75 g | 21.6 % |
|
267 | 830 |
脂質 | 14 g | 55 g | 25.5 % |
|
133 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
|
- | - |
ビタミンA(レチノール) | 39 µg | 450 µg | 8.7 % |
|
224 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
614 | 743 |
ビタミンD | 0.1 µg | 5 µg | 2 % |
|
242 | 262 |
ビタミンK | 53 µg | 70 µg | 75.7 % |
|
118 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
406 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.18 mg | 1.1 mg | 16.4 % |
|
250 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5 mg | 11 mg | 45.5 % |
|
133 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.18 mg | 1 mg | 18 % |
|
274 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.4 µg | 2 µg | 20 % |
|
290 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 11 µg | 200 µg | 5.5 % |
|
509 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.68 mg | 5.5 mg | 30.5 % |
|
56 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.5 µg | 45 µg | 7.8 % |
|
154 | 297 |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
|
311 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
305 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 59 mg | 3500 mg | 1.7 % |
|
359 | 839 |
カリウム | 270 mg | 1800 mg | 15 % |
|
435 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
|
735 | 847 |
マグネシウム | 19 mg | 250 mg | 7.6 % |
|
503 | 833 |
リン | 160 mg | 1000 mg | 16 % |
|
314 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
|
562 | 836 |
亜鉛 | 1.6 mg | 7 mg | 22.9 % |
|
200 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
|
620 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
|
576 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
|
193 | 215 |
セレン | 14 µg | 23 µg | 60.9 % |
|
73 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
157 | 206 |
モリブデン | 2 µg | 17 µg | 11.8 % |
|
196 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 1.8 g | 5 % |
|
299 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 7 mg | - mg | 0.3 % |
|
244 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
|
267 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 6 mg | - mg | 0.8 % |
|
225 | 292 |
α-リノレン酸 | 72 mg | - mg | 0.3 % |
|
169 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.73 g | 9 g | 19.2 % |
|
91 | 533 |
リノール酸 | 1600 mg | - mg | 2.8 % |
|
93 | 533 |
アラキドン酸 | 78 mg | - mg | 16.3 % |
|
76 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 5700 mg | - mg | 7.8 % |
|
100 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 4.3 g | 16.3 g | 26.4 % |
|
106 | 533 |
イソロイシン | 730 mg | 1012 mg | 72.1 % |
|
86 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
|
89 | 236 |
リジン(リシン) | 1400 mg | 1518 mg | 92.2 % |
|
77 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 740 mg | 759 mg | 97.5 % |
|
79 | 236 |
トリプトファン | 190 mg | 202 mg | 94.1 % |
|
88 | 236 |
バリン | 760 mg | 1316 mg | 57.8 % |
|
101 | 236 |
ヒスチジン | 630 mg | 506 mg | 124.5 % |
|
41 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 630 mg | 759 mg | 83 % |
|
93 | 236 |
メチオニン | 440 mg | 526 mg | 83.7 % |
|
82 | 236 |
シスチン | 190 mg | 207 mg | 91.8 % |
|
112 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
|
91 | 236 |
フェニルアラニン | 640 mg | - mg | 15.6 % |
|
99 | 236 |
チロシン | 550 mg | - mg | 21.2 % |
|
90 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
81 | 236 |
アラニン | 980 mg | - mg | 10.5 % |
|
82 | 236 |
アスパラギン酸 | 1500 mg | - mg | 20.8 % |
|
95 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
|
99 | 236 |
グリシン | 920 mg | - mg | 3.8 % |
|
81 | 236 |
プロリン | 720 mg | - mg | 5.5 % |
|
88 | 236 |
セリン | 680 mg | - mg | 18.9 % |
|
82 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
|
87 | 236 |
水分 | 69 g | - g | 69.2 % |
|
496 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 98 mg | 600 mg | 16.3 % |
|
100 | 383 |
アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
|
131 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
426 | 486 |
モモ(鶏)栄養成分情報について
モモ(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。