マルチョウ(牛)

マルチョウ(牛)の効果効能 マルチョウ(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
丸腸
別名:
シロ、コテッチャン

マルチョウ(牛) の栄養成分

マルチョウ(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 287 kcal 2100 kcal 13.7 %
188 853
たんぱく質 9.9 g 75 g 13.2 %
394 830
脂質 26.1 g 55 g 47.5 %
72 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
529 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
542 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 9 µg 70 µg 12.9 %
244 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
392 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.23 mg 1.1 mg 20.9 %
177 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.1 mg 11 mg 28.2 %
218 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
594 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 20.5 µg 2 µg 1025 %
20 363
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
444 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.21 mg 5.5 mg 22 %
118 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 15 mg 80 mg 18.8 %
169 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 77 mg 3500 mg 2.2 %
311 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
598 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
680 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
713 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
366 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
293 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
263 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
436 835
マンガン 0.1 mg 3.5 mg 2.9 %
383 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
329 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 10 mg - mg 1.4 %
187 292
α-リノレン酸 72 mg - mg 0.3 %
171 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.3 g 9 g 3.3 %
262 533
リノール酸 210 mg - mg 0.4 %
248 533
アラキドン酸 55 mg - mg 11.5 %
118 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 10000 mg - mg 13.7 %
54 532
飽和脂肪酸(合計) 11.82 g 16.3 g 72.5 %
44 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 63.3 g - g 63.5 %
551 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 210 mg 600 mg 35 %
41 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
355 486

マルチョウ(牛)栄養成分情報について

マルチョウ(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。